Argentino U14 Femenino

Santa Fe se llevó la gloria y es bicampeón del Argentino U14

09:28 20/07/2015 | El seleccionado de Daniela Oldani logró repetir el título logrado en 2014 y se quedó con el Argentino U14 Femenino celebrado en Embalse. Piri fue MVP.

Santa Fe se consagró campeón del Argentino U14 Femenino de Embalse. El seleccionado dirigido por Daniela Oldani volvió a ratificar su poderío en la categoría y se consagró por segunda vez consecutiva en el torneo después de vencer a un dignísimo Mendoza por 56-38 en la final.

Las santafesinas hicieron ruido desde el arranque del encuentro y a pesar de ciertos nervios (muchos más en la vereda rival) lograron adelantarse. Con una notoria mayor intensidad, el comienzo del encuentro no dejó dudas y de la mano de Dalma Piri el equipo de Oldani se disparó a un tremendo 17-4 en el primer cuarto.

Mendoza pagó cara su falta de gol, en el inicio segundo episodio tampoco pudo destrabarse adelante pero al menos mejoró en el fondo y Santa Fe no pudo ampliar demasiado la brecha de puntos. Si bien la ventaja era considerable y prácticamente no varió mucho, el equipo cuyano logró recortar distancias a nueve (21-12) aprovechando la falta de efectividad rival y con una racha de 5-0 (Gauna, Arias y Oro).

Sobre los últimos minutos del parcial Santa Fe recuperó un poco más esa vía de gol donde tanto provecho había sacado, y gracias a ello entró al descanso largo arriba por un mucho más sólido 30-17. Un buen pasaje de Gentineta pasó a tener un gran valor para que las santafesinas se reacomoden.

La fluidez anotadora se hizo presente en el tercer periodo. Santa Fe y Mendoza encontraron más huecos en las defensas rivales pero de todas formas el negocio terminó favoreciendo a las chicas de Oldani. Es cierto que las mendocinas equipararon el trámite con algunas acciones de Gauna, Guevara, Rotellini y Arias, pero también es cierto que presentaron batalla en los primeros cinco minutos de dicho parcial y luego el juego volvió a desequilibrarse.

Los números lo dejan claro: Mendoza se quedó sin gol en los últimos cinco minutos y no pudo anotar tiros de cancha en ese cierre de parcial (anotó solo un libre). Santa Fe, en base a su defensa, ató de pies y manos el buen momento mendocino y con sus pivotes sacó diferencias una vez más hasta tomar diecinueve de distancias (46-27) al finalizar el cuarto.

En el último segmento la tendencia no varió, Santa Fe siguió siendo muy certero y presionó a su rival hasta dejarlo sin opciones. Mendoza, que aunque parecía lejana la chance se permitió soñar un poco con la remontada, tuvo que despedirse de esa posibilidad desde el arranque del parcial y le costó volver al partido. Con la balanza totalmente inclinada a favor de las de Oldani, las santafesinas se llevaron el juego por 56-38 y se ganaron la gloria.

Así, las santafesinas volvieron a coronarse en U14. El equipo de Oldani concluyó el torneo de manera invicta, recordando que durante el transcurso del mismo lograron victorias ante Santa Cruz, Misiones, La Pampa, Chaco, Buenos Aires y ahora Mendoza. El broche de oro lo puso la joven Piri, elegida como la MVP y autora de 10 puntos en el partido de la definición.