TFB 2015/16

San Martín (J) venció a Sarmiento (J) y llegó a la punta

12:33 11/01/2016 | En el duelo juninense, San Martín fue más y se impuso 101 a 91. Además, en Cuyo ganaron Ameghino y Municipalidad.

Gran victoria de San Martín ante Sarmiento.

DIVISIÓN SUR-BONAERENSE

Sarmiento (Junín) 91 - San Martín (Junín) 101
San Martín venció a Sarmiento y se quedó con la punta / Prensa Sarmiento

En un match muy entretenido, cambiante y de alto goleo, el Celeste tuvo más resto y, con un destacado juego en equipo, se quedó con una verdadera batalla.

El máximo anotador en la visita fue el chivilcoyano Alejo Barrales autor de 18 goles. De todas maneras hubo seis jugadores más que alcanzaron el doble dígito lo que habla a las claras de la performance Granadera. En el Verde el goleador fue Julio Mázzaro, quien anotó 21 puntos.

San Martín pegó de entrada con la conducción y el gol de Alejo Barrales y se adelantó 10-4. Es que el base chivilcoyano manejó cada ofensiva y al mismo tiempo tuvo laderos importantes como Martínez.

Por su parte Sarmiento, que tardó algunos minutos en acomodarse, metió un parcial a su favor y dio vuelta el marcador (18-15). El ataque local se concentró en los tiros del tándem Diego Lorio y Julio Mázzaro.

En tanto el Cele respondió con los aciertos de Barrales y Espeche. El primer cuarto fue parejo, con idas y vueltas, pero el electrónico indicó 23 iguales.

En el segundo parcial San Martín tuvo respuestas desde el banco con el tándem Matteini-Giraudo aunque lució algo liviano en defensa y lo pagó caro por momentos. Es que Lorio siguió intratable y desde el banco también llegaron los aportes de Pasquinelli. Sarmiento tuvo un mejor cierre y se quedó con el primer tiempo por un apretado 49 a 46.

Arrancó el Verde muy concentrado como terminó la primera parte. Hubo buenas participaciones de Lorio quien castigó desde tercera dimensión. Sin embargo con el correr de los minutos el Cele mejoró con un Barrales que continuó marcando la diferencia y asistió a Acuña que, desde el banco, aportó lo suyo. Por tramos, el equipo comandado por Marcelo Alsina fue mas preciso que el conjunto local y así ingresó arriba al último segmento (70-69).

En ultimo cuarto San Martín mostró entereza con la presencia de Espeche y Varela y se encaminó hacia la victoria. De todas maneras el dueño de casa dejó el corazón y apretó con los aciertos de Marelli y Mázzaro. Pero el Granadero tenía un objetivo en claro y se quedó con el clásico y el festejo como visitante tras un buen cierre.

DIVISIÓN CUYO

Facundo (La Rioja) 72 - Ameghino (Villa María) 79
Ameghino logró un importante triunfo / El Diario

Ameghino consiguió anoche un importante triunfo que lo posiciona mejor en la tabla, al vencer de visitante a Club Facundo de La Rioja por 79 a 72, en una nueva fecha del Torneo Federal.

Empezó mejor el equipo riojano que llegó a sacar promediando el primer cuarto, 8 puntos de ventaja (12-4), pero reaccionó Ameghino y lo igualó en 20; y cerró el parcial con ventaja favorable de 22 a 20, con un gran segmento de Leandro Mateo con 12 tantos.

En el segundo cuarto, Ameghino llegó a sacar 7 tantos de diferencia, pero el local tuvo la presencia de Gómez que ayudó a estar siempre cerca en el resultado. Al final Ameghino se fue al descanso largo con ventaja de 41 a 39, en un cuarto donde Mateo tuvo menos protagonismo. Mateo con 12, en Ameghino; y Campos, en Facundo, con 14 fueron los principales anotadores del primer tiempo.

En el segundo tiempo, arrancó mejor el “León”, pero el local lo empató en 48. A partir de ahí fue adelante el equipo de Castro quien fue arriba en el marcador, cerrando el cuarto con ventaja de 63 a 56. Mateo con 20, en Ameghino y Campos, en el local, con 18 eran los máximos goleadores.

En el último cuarto en dos tramos Facundo achicó la diferencia, pero Ameghino supo cuidar la diferencia, seguir sumando puntos en el marcador y lograr una clara victoria con un buen trabajo colectivo y donde Mateo fue el goleador con 22, pero también fue muy importante el goleo de Santiago Iglesias (16), y de Aristimuño y Gorostiaga (ambos con 11).

En el local, Campos con 23 y Gómez con 22, fueron las principales figuras.

Atenas (Mendoza) 80 - Municipalidad (Junín) 81

Municipalidad de Junín se quedó con un cerrado triunfo como visitante ante Atenas de Mendoza, por 81 a 80, en una nueva jornada de la División Cuyo del Torneo Federal.

El primer cuarto fue parejo, con ambos bandos terminados iguales en 17. La visita, sin embargo, empezó a marcar su superioridad en el segundo parcial, el cual ganó por 19-14, para llegar al entretiempo arriba por 36 a 31.

Municipalidad siguió siendo más en el tercero (19-16), aunque la reacción del dueño de casa no iba a tardar en llegar. Atenas emparejó la historia, pero al final, la visita fue más en la definición y festejó el 81 a 80 decisivo.

El ganador contó con cuatro jugadores con al menos 17 puntos: Oggero (21), Seoane (18 más 11 rebotes), Sola (17) y Guevara (17). En el local, no alcanzaronn los 32 tantos de Estalles.