NBA 2016/17

San Antonio no titubea de visitante: 107-92 a Phoenix y 14° victoria

01:51 16/12/2016 | La racha de los Spurs no se detiene, ahora ganándole a los Suns para estirar su registro fuera de casa a un soberbio 14-1. Manu sumó 2 puntos, Lapro anotó 4.

Buen aporte: Lapro entró apenas dos minutos, pero anotó 4 puntos en su paso por Arizona
A pesar de la derrota sufrida días atrás contra Chicago la realidad es que la tendencia de San Antonio fuera de casa se sostiene y mucho. Los Spurs volvieron a ganar en la ruta, venciendo ahora a Phoenix Suns por 107-92. Es la 14° victoria de los texanos como visitantes dentro las 15 presentaciones que llevan en esa condición.

Este triunfo de San Antonio igualó el mejor inicio de visitante de la historia (ya no invicto), récord que tienen los Warriors de la 2015/16 cuando arrancaron de la misma forma. A nivel global, esta ha sido la tercera victoria consecutiva del equipo (marca general de 21-5, 2° en el Oeste) . Lo próximo en el calendario será el domingo 18, de local en el AT&T Center y recibiendo la visita de los Pelicans.

Manu Ginóbili jugó 15 minutos este jueves, tiempo en el cual completó una tarea con 2 puntos (0/2 en dobles, 0/1 en triples y 2/2 en libres), 1 rebote, 3 asistencias, 2 robos, 1 pérdida y 2 faltas personales.

Por su parte, Nicolás Laprovittola ingresó en el tramo final del encuentro y rindió bastante bien, acumulando 4 puntos (1/1 en dobles y 2/2 en libres), y 1 asistencia en 2 minutos. Buen trabajo para el base, que vio acción ya con el partido definido pero haciéndose un hueco dentro de los anotadores de la noche.

La figura de la noche fue Kawhi Leonard con un doble doble de 18 puntos y 10 rebotes. El alero además firmó 4 asistencias y 2 robos, mientras que este partido marcó el regreso a las pistas de LaMarcus Aldridge que durante el pasado juego había tenido descanso. El interno colaboró con 14 unidades y 7 rebotes, acompañando trabajos importantes como los de Pau Gasol (18 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias), Tony Parker (11 tantos) y Dewayne Dedmon (11 unidades y 9 rebotes).