Liga Nacional 2019/20

Quimsa tuvo un sólido partido y triunfó ante Platense: 102-77

23:35 09/02/2020 | Los de Santiago del Estero se impusieron en el Estadio Ciudad ante Platense por 102-77. Romero fue la figura con 31 puntos.

Romero fue la figura (Foto: Prensa Quimsa)

La Asociación Atlética Quimsa sumó su octava victoria consecutiva luego de vencer a Platense 102/77 en el estadio Ciudad y continúa como único líder del torneo. Ismael Romero el goleador con 31 puntos. Quimsa tuvo un arranque a todo ritmo y se adelantó rápidamente con un 6/0. Luego el juego se emparejó y Platense igualó el las cosas en 8. La Fusión contó con Ismael Romero que lastimó en la pintura con sus anotaciones y así Quimsa tomó las riendas del encuentro y se llevó el primer cuarto 19/12.

El segundo cuarto comenzó con un parcial de 6/1 del Calamar, la Fusión poco a poco fue recuperando su nivel y llegó a sacar una máxima de 15 puntos, la rotación vino con buen goleo ya que Miller y Copello ingresaron en un gran nivel. Quimsa hizo mejor las cosas que Platense para cerrar la primera parte e irse al descanso en ventaja (45/34). En el tercer cuarto Quimsa salió a liquidar el partido, Ismael Romero le regaló a la gente un show de volcadas y levantó el estadio.

Platense sobrevivió por momentos gracias a los aportes de Marcos Saglietti quien se mostró efectivo para definir. La Fusión estuvo preciso y desplegó buen basquet para sacar la máxima ventaja de la noche e irse a jugar los últimos diez con ventaja y con el partido controlado.

El último cuarto fue todo de Quimsa que dominó el partido de punta a punta. Sebastián González mandó a la cancha a los juveniles para cerrar la noche con una nueva victoria y seguir en lo más alto de la Liga Nacional.