LNB 2014/15

Quilmes sigue invicto en su casa: claro 84-64 a Ciclista

23:00 26/10/2014 | Sin Romero ni Marín, Quilmes se las arregló para vencer a Ciclista y recuperarse de la última caída ante Argentino. Cequeira, Vildoza y Baxley los mejores.

Otro muy buen partido para el pibe Luca Vildoza, que terminó con 15 puntos. (Foto: Carlos De Vita).

A pesar de las ausencias de Diego Romero y Federico Marín, Quilmes superó con comodidad esta noche a Ciclista de Junín por 84 a 64 en Once Unidos y se mantiene invicto en su propia cancha. Ahora tendrán una semana de descanso antes de su próximo juego, el domingo 2 de noviembre.

La doble base planteada desde el salto inicial con Luis Cequeira y Luca Vildoza funcionó a la perfección y terminaron los dos siendo figuras claves. El goleador, sin embargo, fue Walter Baxley con 24 puntos. En la visita, el debutante Carlos Strong se erigió como el máximo anotador con 19.

El “cervecero” tuvo un buen inicio de juego, manejando los tiempos y con un parcial 11-2 gracias a la participación goleadora de Vildoza y Baxley. Los dirigidos por Pagura empezaron a mejorar su juego y el local no estaba defendiendo tan duro, por eso Ciclista igualó el marcador e inmediatamente logró pasar al frente con un buen aporte del debutante Strong y de Roberto Acuña. La diferencia fue mínima al término del parcial (17-16).

En el segundo cuarto, el partido fue muy parejo con un conjunto juninense apostando netamente al contragolpe, teniendo en cuenta que Quilmes estaba mal con su balance defensivo y tenía complicaciones. Los cambios en el juego interno con Maciel y Wolkowyski revitalizaron al equipo para sacar nuevamente una buena distancia y cerrar el parcial con 12 puntos de luz gracias a un parcial 13-0.

Quilmes abrió el tercer cuarto con una gran defensa, lo que le permitió correr la cancha, ganar el rebote y sacar una máxima de 19 (51-34) con un parcial de 9-2. Luca Vildoza fue preponderante una vez más, siendo el único de los jugadores que no salió hasta ese momento en el partido. Ciclista no quería que se le escape el partido y metió otro parcial contundente para reducir la distancia a 10 con Price y Strong en la pintura. Cequeira creció desde la base, anotando 11 puntos en el parcial y sobre la chicharra, Walter Baxley marcó un triple que le permitió despegarse al “cervecero” en el marcador pensando en el tramo final del partido.

Con un impecable Vildoza, un goleador como Baxley y un juego que durante gran parte del mismo tuvo el dominio de Quilmes, el último cuarto sirvió para cerrar un contundente triunfo. Ramella se dio el gusto de darle algunos minutos a los juveniles,  incluso un par de debutantes. La cabeza estará puesta ahora en recuperar a Diego Romero y Federico Marín para el próximo encuentro que recién será el domingo 2 de noviembre recibiendo en Once Unidos a Gimnasia de Comodoro Rivadavia.

Síntesis

Quilmes (MDP) 84: Luis Cequeira 19, Luca Vildoza 15, Walter Baxley 24, Ivory Clark 4 y Tayavek Gallizzi 9 (FI), Maximiliano Maciel 4, Ariel Lencina 0, Rubén Wolkowyski 9, Jeffrey Merchant 0, Bruno Sansimoni 0, Agustín Lecona 0 y Tomás Reimundo 0 – DT: Leandro Ramella

Ciclista (J) 64: Damián Palacios 3, Jonathan Maldonado 9, Patricio Rodríguez 8, Kevin Hernández 4 y Jeremy Price 8 (FI), Carlos Strong 19, Lucas Díaz 3, Maximiliano Tamburini 0, Roberto Acuña 10 y Santiago Gandolfo 0  – DT: Julián Pagura

Parciales: 17-16, 40-28 (23-12), 66-52 (26-24) y 84-64 (18-12)
Árbitros: Daniel Rodrigo y Mario Aluz
Estadio: “Once Unidos” de Mar del Plata

FUENTE: Marca Deportiva.