LNB 2014/15

Olímpico venció a San Martín para su tercer triunfo al hilo

00:02 13/11/2014 | Los santiagueños volvieron a defender su localía con éxito, imponiéndose a los correntinos por un amplio 82 a 56. Brussino, goleador con 21 puntos.

Juan Brussino, figura en Olímpico. (foto: Prensa Olímpico)

Olímpico consiguió una clara victoria ante San Martín de Corrientes por 82 a 56 y se anotó el tercer triunfo en fila en el Vicente Rosales antes de regresar a la ruta. El goleador del encuentro fue Juan Brussino con 21 puntos. El Negro terminó con los juveniles en cancha y el delirio de la concurrencia que acompañó en buen número.

En el primer cuarto, San Martín sacó buenos réditos con los tiros a distancia (triples de Bolivar y Ciorciari) y defendiendo el pick and roll para Amicucci. El juego del Santo se potenció con la entrada de Wood que le dio energía a la visita ante los inconvenientes de Olímpico para encontrar fluidez en su circuito de juego con las limitaciones lógicas para anotar.  En los últimos minutos, y con Vittar en cancha el Negro pudo correr de contragolpe para cerrar abajo 13-18.

En el segundo cuarto San Martín mantuvo el mando a través de acciones de Wood y Gerlero, hasta que Olímpico encontró la paciencia en ataque para buscar el pase extra. Brussino con 17 puntos en el parcial puso al frente a Olímpico que se disparó 41-30 de cara al segundo tiempo.

Tras el descanso largo, San Martín sobrecargó el juego en el poste bajo y alargó la defensa para descontar a 8 tantos la diferencia (47-39 a 5.58"). Tras el minuto de Müller, el Negro se volvió a acomodar en el juego con Roberts como centro del ataque y gran defensa zonal. Así la brecha llegó a ser de 22 puntos (64-42).

En el último cuarto, Olímpico acentuó la superioridad manteniendo el margen del inicio. La gran defensa fue vital para que el perímetro de San Martín tomara lanzamientos incómodos. Así se llegó a una cómoda victoria que prolonga el buen andar del equipo de Müller. El Negro regresa a la ruta este sábado ante Estudiantes de Concordia.

Síntesis:

Olímpico (82): Juan Brussino 21, Mauro Cosolito 8, Jesse Pellot Rosa 13, Lee Roberts 15, Cristian Amicucci 6 (fi); Sebastián Picton 2, Daniel Hure 2, Milton Vittar 7, Lucio Delfino 3, Nicolás Rufer 1, Ricardo Fernández 2, Nicolás Ruiz 2 DT. Facundo Müller.

San Martín (56): Diego Ciorciari 6, Mateo Bolivar 13, Miguel Gerlero 8, John DeGroat 4, James Williams 4 (fi); Jeremiah Wood 9, Cristian Verón 4, Fernando Calvi 3, Emiliano Agostino 5, Cristian Scaramuzzino, DT. Sebastián González.

Parciales: 13-18, 41-30, 64-42, 82-56.

Árbitros: Alejandro Chiti – Jorge Chávez.

Estadio: Vicente Rosales