LNB 2014/15

Explotó Regatas y pulverizó a Olímpico en Corrientes

01:21 02/11/2014 | En una producción superlativa, Regatas apabulló a Olímpico por 114-75, para seguir mandando con autoridad en la Conferencia Norte de la LNB.

LL
Nicolás Brussino jugó en gran nivel y fue uno de los goleadores del partido (Foto: Prensa Regatas).
Un par de minutos necesito Regatas para comenzar a marcar tendencia en el juego. Una gran defensa, buen rebote defensivo y a correr. Así logró la primera diferencia 9 a 4 a los 3 minutos. Sin embargo, una ráfaga de tres puntos de Ciclista Olímpico, dejó el marcador 13 a 12 a los 6 minutos. Pero fue sólo un espejismo. Los correntinos con las mismas armas, y un Paolo Quinteros certero, se quedaron con el primer cuarto por 26 a 15.

El segundo cuarto arrancó con un concierto de triples de Nicolás Brussino y Regatas al 1’30” de juego ya ganaba por 33 a 15. El equipo de Nicolás Casalánguida, pese a todo la rotación del quinteto inicial, mantuvo la intensidad, tanto en defensa como en ataque, y a falta de tres minutos para el final ya ganaba por 20, 42 a 24, brecha que se mantuvo hasta el final del primer tiempo que terminó 49 a 29.

Regatas siguió dominando en el inicio del tercer cuarto en donde a los 3 minutos ganaba por 58 a 35, con un gran aporte y conducción de Phillip Mc Hopson. Sin embargo a partir de allí el partido se equilibró. Ciclista Olímpico comenzó a gravitar en la pintura, con Roberts y especialmente Amicucci, y con una defensa zonal empezó al menos a que Regatas no se aleje en el marcador, aunque volvió a perder el cuarto por la mínima 28/27; y así Regatas entró el último cuarto ganando por 77 a 56.

El último cuarto fue pura fantasía del “Fantasma”. El banco respondió a la perfección, dándole inclusive más intensidad al juego, y con un Brussino con la mano caliente metió un parcial de 95 a 60 promediando la etapa. Casalánguida mando a la cancha a los juveniles campeones Argentinos U19, y la fiesta fue completa ya que nadie desentonó para ganar por 114 a 75, y seguir batiendo records en su rica historia liguera.

Síntesis
Regatas Corrientes (114): Phillip Mc Hopson 21, Paolo Quinteros 13, Pablo Espinoza 10, Marcellus Sommerville 9, y Andrés Landoni 12 (FI); Hakeem Rollins 6, Javier Saiz 6, Nicolás Brussino 21, Alejandro Zurbriggen 7, Hernando Salles 6, Juan P. Arengo 3, y Favio Vieta 0. DT: Nicolás Casalánguida.
Olímpico (75): Juan I. Brussino 3, Mauro Cosolito 5, Jesse Pellot Rose 13, Lee Roberts 14, y Cristian Amicucci 25 (FI); Daniel Hure 5, Sebastián Picton 2, Milton Vittar 7, Guillermo Aliende 0, y Lucio Delfino 1. DT: Facundo Müller.
Parciales: 26/15, 49/29 (23/14), 77/56 (28/27), y 114/75 (37/19).
Arbitros: Fernando Sampietro y Jorge Mendoza.
Estadio: José Jorge Contte, Corrientes.