LNB 2014/15

Olímpico salió de perdedor con un 71-65 ante Libertad

23:50 05/11/2014 | Con una buena producción de la dupla de extranjeros, Pellot Rosa y Roberts, Olímpico consiguió una trabajosa victoria ante Libertad de Sunchales.

LL
Cristian Amicucci intenta llegar al canasto de Libertad (Foto: Jorge Robles Ávalos para Prensa Olímpico).
Olímpico logró salir de perdedor con trabajosa victoria ante Libertad de Sunchales. Fue 71 a 65 con buena producción de la dupla de extranjeros (23 puntos de Pellot Rosa y 22 de Lee Roberts que además sumó 14 rebotes). El viernes el Negro recibe a Sionista para intentar prologar este momento.
Tras un comienzo desfavorable, Olímpico puso un parcial de 9-0 a falta de 5m. Esto obligó al tiempo muerto de Piccato que recién pudo salir de la sequía con bomba de Moreno para establecer el 11-6 con 3.20” por jugarse. A falta de 2m. Pellot Rosa (7 pts.) revirtió la tendencia desde 3 puntos que traía el equipo (venía 0-5) para cerrar el cuarto 18 a 9.
En el segundo cuarto se acentuó el juego desprolijo y los bajos porcentajes por ambos bandos. Olímpico desde la línea estiro 25-13 a falta de 3.20”. Alloatti pareció convertirse en la vía de los de Piccato, pero un par de buenas defensas y el goleo de Pellot Rosa (15) y Hure (3 pts.) sirvieron para estirar la brecha 34-20.
Tras el descanso largo, Olímpico logró mantener el trámite con buena defensa y Lee Roberts imparable (12 pts. en el parcial) como foco en la pintura. Así despegó 46-28 con 5.20”. Libertad encontró espacios en el poste bajo con Essengue, pero fue irrelevante para contrarrestar el buen andar de Olímpico que terminó arriba 56-43.
En el cuarto de quiebre, Olímpico mantuvo la intensidad suficiente para prolongar la supremacía en los primeros minutos, hasta que Sheard con 8 puntos seguidos puso a tiro al Cañonero (62-58 con 4.40”). Un triple de Vildoza puso a tiro a los de Sunchales, pero un triple oportuno de Pellot Rosa sirvió frenar el aluvión visitante.

Síntesis:
Ciclista Olímpico (71): Juan Brussino 8, Mauro Cosolito 6, Jesse Pellot Rosa 23, Lee Roberts 22, Cristian Amicucci 6 (FI); Daniel Hure 6, Sebastián Picton, Milton Vittar. DT: Facundo Müller.
Libertad (65): Keyron Sheard 12, Shaquille Johnson 16, Jonatan Slider 11, Mariano Fierro 4, Alejandro Alloatti 11 (FI); José Vildoza 6, Ignacio Moreno 3, Gaston Essengue 2, DT: Gabriel Piccato.
Parciales: 18-9, 34-20, 56-43, 71-65
Árbitros: Daniel Rodrigo – Mario Aluz
Estadio: Vicente Rosales.
Guillermo Japaze (Prensa Olímpico de La Banda)