LNB 2014/15

San Martín se sacó la mufa y ganó por primera vez

01:20 16/10/2014 | Los correntinos cortaron la mala racha de cuatro derrotas en fila y ganaron su primer partido de temporada. Fue 71-68 a Libertad, en un juego muy parejo.

Buen partido de Lescano en San Martín, sumando 18 puntos y siendo una de las figuras del Rojinegro.

La primera victoria de San Martín en la temporada 2014-15 de la Liga Nacional de Basquetbol llegó anoche, cuando en la calurosa noche correntina, superó a Libertad de Sunchales 71 a 68 en la continuidad de la Conferencia Norte.
El conjunto Rojinegro, que por momentos controló el juego, sufrió hasta la última pelota, con el malogrado tiro de tres puntos de Jonatan Slider, para poder gritar triunfo y desahogarse después de cuatro derrotas en forma consecutiva.

Desde la defensa y la efectividad de Miguel Gerlero, San Martín controló los primeros diez minutos donde rápidamente se alejó 6 a 0 y llegó a tener una renta de 10 puntos. La marca fue la bandera del local, incluso recuperó algunas pelotas para correr en la transiciones que no pudieron ser aprovechadas totalmente con conversiones.

La reacción de Libertad llegó en el segundo capítulo a partir de los tiros de tres puntos (5 en el cuarto), incluso pasó a ganar el cotejo 25 a 24 después de un recupero de Martín Fierro que terminó con una volcada del ex jugador de San Martín.

A partir de ese momento, el encuentro fue equilibrado y el local, se repartieron virtudes y defectos, hasta que Gelero anotó el doble que desequilibró el marcador cuando se consumieron los segundos diez minutos.

Durante el tercer segmento, el local recuperó el control del juego gracias al buen pasaje de Gerlero que  encontró espacios cada vez que atacó la defensa. Además comenzó a desnivelar James Williams en el poste bajo y también se sumaron un par de triples que le dieron tranquilidad para desarrollar su juego aunque nunca pudo quebrar al rival que mostró a Alejandro Alloati y Fierro para mantenerse cerca en el tanteador.

La buena labor de Matías Lescano (13 puntos en el cuarto) llevó a que San Martín siga con el control del cotejo y parecía que podía encaminarse a un cómodo triunfo, sobre todo cuando la visita no pudo anotar desde la línea de libres, sin embargo llegaron dos triples de Bruno Barovero pero darle dramatismo al final. Intercambiaron puntos desde la línea de libres y la última pelota quedó en Slider pero su lanzamiento no fue efectivo permitiendo que el conjunto correntino festeje su primer triunfo.

Síntesis

San Martín 71: Diego Ciorciari 5, Matías Lescano 18, Miguel Gerlero 18, John De Groat 6 y James (x) Williams 9 (FI), Fernando Calvi 4, Cristian Scaramuzzino 0, Mateo Bolivar 0, Cristián Verón 7 y Emiliano Agostino 4. DT: Sebastián González.

Libertad 68: Shaquille Johnson 8, Keyron Sheard 3, Jonatan Slider 11, Mariano Fierro (x) 11 y Alejandro Alloati 9 (FI), Bruno Barovero 18, Gastón Essengue 5, José Vildoza 3, Juan Talpone 0, Franco Vieta e Ignacio Moreno 0. DT: Gabriel Picatto.

Estadio: Fortín Rojinegro
Arbitros: Diego Rougier y Fbio Alaniz
Parciales: 15-7, 29-27 y 47-40.