LNB 2014/15

Olímpico cortó la mala racha en la ruta y ganó en Paraná

23:39 13/04/2015 | Los de Müller salieron de su seguidilla de tres derrotas consecutivas, imponiéndose a Sionista por 82 a 70. Debutaron Millsap y Cruz.

Pellot y Olímpico festejaron ante Sionista. (Foto: Par Doble / Prensa Sionista)
LIGA NACIONAL

Sionista (Paraná) 70 - Olímpico (La Banda) 82
No jugó bien y lo sufrió / Prensa Sionista

En un partido discreto, donde no jugó bien y se produjo el debut de John Millsap, el Centro Juventud Sionista fue derrotado de local -82 a 70- por Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero. El compromiso forma parte de la 92ª fecha de la Liga Nacional A de Básquet 2014/15. El miércoles, a las 21.30, recibe al mejor equipo de la competencia: Quimsa de Santiago del Estero.

Ambos estuvieron imprecisos en el comienzo y el marcador recién se abrió con un triple para la visita de Mauro Cosolito al minuto y medio de juego. Respondió el local con un tiro de larga distancia de Juan Pablo Cantero. Las defensas prevalecían y en cuatro minutos igualaban solamente en 5. Las perdidas se sucedían y el trámite cayó en un pozo.

El goleo seguía siendo bajo y la paridad absoluta. Un buen momento de Scott Rodgers en ofensiva le permitió al dueño de casa quedarse con el cuarto inicial (16 a 13). En el reinicio no cambió demasiado el panorama. Sin embargo en tres minutos y con un parcial de 5 a 0 Sionista se fue a 8 (21 a 13). Luego del tiempo muerto solicitado por su entrenador y con el ingreso de Milton Vittar los bandeños respondieron y se pusieron a tiro (23 a 21). Es más con un doble y falta de Vittar la visita pasó a ganar (25 a 26). Los paranaenses se quedaron sin gol y carecían de juego colectivo, mientras que su rival sin deslumbrar pero con acciones más claras sacó ventaja en el cierre del primer tiempo (25 a 32).

El debutante John Millsap ingresó encendido al segundo tiempo y conquistó 8 puntos consecutivos y una asistencia perfecta para Cantero que marcó de tres. Esto permitió que achicara a 3 el local (36 a 39). La visita no se desesperó y rápidamente recuperó la línea y se alejó a 10 (36 a 46). Sionista perdió nuevamente la brújula y Olímpico muy bien en defensa y sereno en ataque estiró a 16.

Los entrerrianos eran Millsap dependientes e indudablemente necesitaban más para revertir el curso del cotejo. La visita fue superior y quedó demostrado al llegar 14 puntos arriba a los últimos 10 minutos. A pesar que restaba mucho los locales se mostraban ansiosos y apurados y el correr del tiempo jugaba a favor de la visita. A casi un minuto y medio del cierre los entrerrianos con esfuerzo achicaron a 4. Un triple oportuno de Daniel Hure y dos ofensivas posteriores sin convertir de Sionista sentenciaron la victoria para Ciclista Olímpico.

Sionista (70): S. Rodgers 25, J.P. Cantero 6, M. Saglietti 2, J. Millsap 14, D. Phillip 4 (FI); M. Borsatti 0, L. Goldenberg 2, M. Robledo 0, S. Uranga 7, J. Sandrini 5, M. Melo 5. DT: Sebastián Svetliza.

Ciclista Olímpico (82): J. Brussino 7, M. Cosolito 10, J. Pellot Rosa 24, L. Roberts 16, C. Amicucci 4 (FI); S. Picton 2, D. Hure 12, M. Vittar 7, P. Cruz 0. DT: Facundo Muller.

Parciales 16-13, 25-32, 43-57, 70-82.

Jueces: Fernando Sampietro y Jorge Chávez.

Estadio: Moisés Flesler.