TFB 2015/16

Noche de locales en el Torneo Federal: triunfos de Nicolás Avellaneda y Sanjustino

21:01 16/02/2016 | Este lunes se jugó una nueva fecha del Federal, con triunfos de Nicolás Avellaneda ante Asociación Mitre y de Sanjustino ante Peñarol del Tala.

Sanjustino no tuvo piedad ante Peñarol / Prensa Sanjustino
En la noche del lunes, Blanc repitió el quinteto habitual con Solari, Copello, Giletto, Rodriguez y Eric Freeman, mientras que los dirigidos por Columba lo hicieron con Ivetich, Mecoli, Ruiz, Jovanovich y Panizza.
En el primer cuarto Sanjustino marcaría el ritmo del tanteador, lastimando de atrás de la línea de 6,75 con dos triples de Solari y uno de Rodriguez, mientras que Jovanovich tomaba el mando de la pintura y con dos dobles y respectivas faltas, buscaba poner a su equipo en juego.
Freeman empezó a hacer sus aportes adentro y afuera de la zona, y con 9 puntos cerraba el cuarto siendo goleador del verde que se impuso 22-18.
La ventaja indescontable para la visita, llegaría en el segundo cuarto donde Sanjustino a fuerza de buenas defensas y veloces ataques, se escapaba en el marcador. Córdoba (7 pts) y Arévalo (8 pts) desde la banca sumaban 15 puntos valiosos en el acontecer del juego. Del lado de Peñarol Jovanovich tuvo un cuarto pleno de anotaciones con 12 puntos. Al descanso se iban 46-31 con una clara sensación de que el juego no se le podía escapar al Matador.
El tercero fue equilibrado en cuanto a anotaciones, pero Peñarol no forzaba equivocaciones en los de Blanc, y cuando esto sucede el manantial de puntos empezaba a correr en el Cuna. Jovanovich volvía a anotar 12 puntos, la preocupación en Sanjustino desistía debido a que el goleo aparecía de manera repartida en Freeman, Arévalo, Rodriguez y Giletto que llevaban a cabo las jugadas congeniadas por el entrenador. El tercero termino 66-49 para el Matador que nuevamente logro cuidar a sus jugadores más capaces para el último tramo.
En el cuarto final se notó la frescura de piernas del Matador por sobre el desgaste que realizo Peñarol en los anteriores treinta minutos. Ninguno de los jugadores entrerrianos pudo llegar a los cinco puntos en anotaciones y eso obviamente fue la causa de la derrota. Por parte de Sanjustino siguió moviendo la banca donde Córdoba se apuntó 6 puntos, y la entrada del joven Delbon no pasó desapercibida, ya que el oriundo de Reconquista anotó 8 puntos, para que su equipo se lleve el partido por 92 a 59.
Sanjustino supo ahondar sus estrategias defensivas y logró sentirse cómodo atacando, logrando la mayoría de sus puntos mediante el contragolpe.
El viernes recibe a Capuchinos para seguir defendiendo con autoridad y control la localía en el Cuna.