LNBP 2017/18

México: el Fuerza Regia de Cortés dominó a Toros y se metió en las semis

13:21 16/03/2018 | En el marco de una serie muy sufrida para Fuerza Regia, el quinto y último partido fue ampliamente favorable para los de Monterrey (71-54).

Cortés, en el festejo de la clasificación (foto: Fuerza Regia)
Arrancando el encuentro, Denis Clemente, Juan Toscano, Andy Panko, Ricardo Powell y Adrián Zamora, entraron al partido con un rotundo poder que en 7 minutos lograron superar a la visita e irse arriba hasta por 16 puntos, quedando en el primer periodo 26 a 14; en el segundo parcial, Toros no sabia por donde llegaba la ofensiva regia, yéndose al descanso con la cómoda ventaja en 43 a 27.

Regresando al tercer cuarto, los cuartos se calentaban cuando “Lord” Panko salía del encuentro por una falta antideportiva y una técnica; posteriormente por un descuido de Powell, “Carlos” salía del partido por acumulación de faltas, pero esto no influía en el marcador, ya que estaba en 63 a 44; el último parcial fue meramente de trámite, cerrando con el encuentro en 71 a 54 y dándole el pase a las Semifinales a Fuerza Regia.

Los mejores anotadores de Fuerza Regia fueron Juan Toscano con 18 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias y Jordan Glynn con 10 puntos y 8 rebotes. Por parte de Toros, Brandon Swannegan anotó 23 puntos y 8 rebotes.

Fuerza Regia avanza para enfrentarse a los Capitanes de la Ciudad de México, iniciando el próximo Domingo 18 de Marzo, a las 18:00 horas, desde el Gimnasio “Juan De La Barrera” en la capital del país.

. Cristian Cortés: 6 puntos (1/3 en dobles, 1/4 en triples y 1/2 en libres), 6 asistencias, 2 rebotes, 1 robo y 1 pérdida, en 27:20 minutos en cancha.