Liga Argentina 2019/20

Liga Argentina: Atenas frenó a Quilmes y Barrio Parque quedó a un paso del Súper 4

09:00 27/11/2019 | En la noche del martes se desarrollaron tres juegos de la segunda categoría del básquet nacional y repasamos la crónica de cada uno de ellos.

Santiago Ferreyra (foto: Prensa Barrio Parque)

Atenas 88 - Quilmes 74
(Prensa Atenas)

Quilmes tuvo un mejor comienzo de juego con un 0-6 inicial, al Griego le tomo casi tres minutos convertir, pero se pudo acomodar de la mano de Corzo y Percaz empataron el marcador en 6-6 al promediar el cuarto, y tomo la delantera 15-09 a tres minutos. Con una defensa aguerrida Atenas se pudo quedar con el cuarto. Merchant y Eseverri los más destacado del visitante. Cerró 22-10

El segundo chico trajo un Quilmes más efectivo que con un par de corridas achico diferencias para poner el marcador 24-17 en tres minutos de juego. Atenas volvió a defender y correr para recuperar la tranquilidad a tres minutos 35-26. Quilmes pudo recortar brecha, efectivo en los tiros libres en una segunda parte de cuarto que se volvió cortado y un poco menos atractivo que el primero. Una bomba de Corzo para cerrar el cuarto 44-35

Después del tiempo largo de descanso parecía que Quilmes con defensas apretadas le impedía el gol al local y un doble de Merlo y un par de libres recortaba distancias pero con Mauricio Corzo encendido logro una ventaja tranquilizadora para promediar el cuarto 57-41. Más tranquilo Atenas pudo mantener la diferencia para cerrar el cuarto 70- 51

En el último periodo Atenas apareció más suelto, pero tres bombas de Skildesky, Eseverri y Maciel de Quilmes recortaron la amplia ventaja 75- 62. Promediando el cuarto La visita comenzó a ser efectivo desde el perímetro y Atenas lo sufrió y la amplia ventaja se licuaba. Cocha y Corzo con tiros de tres dieron algo de tranquilidad 81-67 a cuatro minutos del final. Quilmes lo lucho pero Atenas pudo llevarse un gran juego. 88-74.

Atenas (88): Percaz 7, Agostino 12, Valentine 13, Lodge 2, Corzo 37, Navarro 1, Cocha 4, Boccatonda 0, Lavoratornuovo 6, Paz 0, Kalalo 6, Iribarren 0. DT: Carlos Romano
Quilmes (74): Pelorosso 10, Eseverri 18, Germano 2, Merchant 4, Merlo 6, Skidelsky 3, De la fuente 17, Lecona 2, Catani 1, Maciel 11, Reinick 0. DT: Manuel Gelpi
Parciales: 22-10, 22-25, 28-15, 18-23
Árbitros: Raúl Lorenzo, Maximiliano Moral y Nicolás Larrasolo. Comisionado Técnico: Mario Donda.
Estadio: Carmelo Trípodi - Patagones

Barrio Parque 78 - Rivadavia 67
(Prensa Barrio Parque)

Barrio Parque le ganó este martes como local a Rivadavia de Mendoza por 78 a 67, en su décima presentación de la División Noroeste de Liga Argentina, y ya suma 25 partidos sin caer en su cancha.

Santiago Ferreyra con 14 puntos fue el goleador de Parque, mientras que Latraius Mosley con 19 tantos fue el máximo anotador de Rivadavia y del partido, que tuvo parciales 18-12; 32-37 (14-25); 52-50 (20-13) y el final 78-67 (26-17).

Un comienzo con buena marca de Parque, pero que tenía demasiados réditos en ofensiva, hasta que de a poco fue encontrando los caminos.

Sobre el cierre del parcial Rivadavia intentó una reacción, encontró algunos espacios para los tiros externos, pero el local supo mantener el embate y la diferencia.

Con el correr de los minutos del segundo período, Rivadavia se fue encontrando en la cancha, marcó mejor y obligaba a Parque a cometer errores que los aprovechaba en el tablero rival.

A 4,10 del final del período un triple de Fumaneri ponía al equipo mendocino arriba por primera vez en el juego.

Mientras los minutos corrían y el local seguía sin rumbo, Rivadavia lo aprovechaba con tiros externos y se escapaba en el marcador.

Después del descanso largo la visita se siguió escapando y sacaba la máxima de 10 puntos (34-44), pero aparecía Jure y desde afuera lo arrimaba a Parque.

A falta de 4:26 y con un parcial de 10 a 0, el propio Jure con un doble ponía las cosas pardas nuevamente. Más tarde Mikulas, que se había quedado bastante tiempo en el banco, debajo del tablero empezaba a marcar diferencias y segundos más tarde establecía el 46-44 parcial.

Con el marcador a su favor el local encaró mejor el último tramo del partido, sacaba 8 puntos de ventaja, ante un Rivadavia que seguía luchando y complicando al Verde del Sur.

Con el correr de los minutos Parque se fue tranquilizando, pasó mejor la pelota, encontró espacios y mantuvo invicta la localía, que le permite a estar a un triunfo de la clasificación al Súper 4 de esta temporada.

Ahora el próximo domingo 1 de diciembre Parque viajará a Morteros para enfrentar a Balsuar Tiro Federal de aquella ciudad.

Unión 96 - Villa San Martín 73
(Prensa Unión)

En el regreso al Malvicino, Unión venció 96 – 73 a Villa San Martín de Chaco y retomó el rumbo de la victoria. Varios puntos altos en el equipo de Juan Francisco Ponce, con Jordi Godoy como destacado en el local.

En lo que fue el 9no. juego del Tatengue el goleo estuvo repartido, Diego García, Gastón Marozzi y Pablo Martínez cosecharon 14 puntos cada uno; mientras que Franco Vieta con 19 fue el goleador del partido.

El comienzo del partido fue siempre favorable al Rojiblanco, que partiendo de buenas defensas supo llevar adelante un primer cuarto, casi perfecto.

Antes de irse al descanso el técnico local ajustó en las contra rivales, que por ese momento lastimaron bastante y la brecha del primer tiempo fue de 12 puntos favorables a Unión.

La segunda parte transcurrió en la misma tónica de su antecesora, el dueño de casa manejó la conducción del balón, mientras la visita vio como se le fue haciendo cada vez más cuesta arriba el encuentro.

Victoria y a esperar por Echagüe el próximo domingo, nuevamente de local; en esa especie de clásico regional que se vive cada vez que se enfrentan santafesinos y entrerrianos.

Unión (96): Andrés Jaime 10, Julián Salaberry 2, Pablo Osores 6, Pablo Martínez 14 y Gastón Marozzi 14 (FI); Pablo Bandeo 0, Jordi Godoy 13, Luciano Tantos 5, Nicolás Reynoso 7, Enzo Lantín 0, Diego García 14 y Francisco Alloatti 11. DT: Juan Francisco Ponce.
Villa San Martín (73): Favio Vieta 6, Franco Vieta 19, Jorge Banegas 11, Sebastián Picton 0 y Tirrel Brown 14 (FI); Santiago Ludueña 10, Francisco Alassia 0, Leonel Rodríguez 3, Treshaad Williams 7, Ivo Cucha 3. DT: Gastón Castro.
Parciales: 29-12, (13-18) 42-30; (26-21) 68-51, (28-22) 96-73.
Árbitros: Pablo Leyton, Javier Sánchez, Iván Andereggen. Comisionado: Eduardo Soria.
Cancha: Estadio Ángel Malvicino.