Liga Nacional

Libertad cortó la mala racha con un final electrizante

23:36 21/03/2019 | El equipo de Sunchales derrotó a Ferro por 71 a 69 y volvió a la victoria. Con un trámite cambiante, los de Saborido se llevaron el triunfo sobre el final gracias a Cáffaro y Figueredo.

Libertad bajó a Ferro en El Hogar de los Tigres (Foto: Prensa Libertad)

En un duelo con idas y vueltas, Libertad cortó su racha de derrotas y volvió a ganar gracias a la aparición de Cáffaro y Figueredo en el momento más caliente del juego. Al inicio, estuvo muy encendido Cosolito, que rompió la paridad e inclinó la balanza para la visita. Saborido intentó ponerle un freno a la escapada Verdolaga. En la reanudación, el dueño de casa reaccionó con un triple de Copello y con otro, más tarde, de Zago para pasar al frente (16-15). De allí en adelante, el trámite y el resultado fue parejo hasta el fin del primer chico. Contra la chicharra y en transición, Figueredo consiguió el último doble del primer cuarto para el 22 a 19.

En el segundo cuarto, volvió a ser agresivo el conjunto de Caballito y reinstauró la igualdad de los primeros minutos en el trámite y el tanteador gracias a un goleo repartido entre sus jugadores. Mantuvo el ritmo y se escapó por 11 a falta de 3 minutos para el entretiempo. Libertad siguió sin encontrar las formas de contrarrestar las ofensivas del equipo de Laginestra y se fue al descanso largo en desventaja por 10 unidades

En el reinicio, el nivel de Libertad fue completamente diferente. Con un gran parcial de 11 a 0 empató en 46 y no detuvo su andar demoledor. Eric Thomas, con mucha intensidad y confianza para castigar el aro de Ferro, lideró la remontada del dueño de casa. Que además defendió con orden y fuerza su propio cesto para dejar en 8 puntos en el 3C a los de Caballito.

La ventaja de 8 unidades (58-50) con la que Libertad comenzó el chico final, el Verdolaga consiguió recortarla a la mitad gracias a una racha anotadora de su goleador Mitchell. La efervescencia de Eric Thomas decayó y Ferro, que defendió mejor, volvió a tener confianza en sus tiradores, que tenían mejores opciones al mover mejor la pelota. Con 3m20s en el reloj, los visitantes pasaron al frente gracias a la corrección de Kevin Hernández sobre un tiro deficiente. El desenlace fue jugada a jugada. Pasó a dominar nuevamente Libertad gracias a la conversión de Copello (66-65). Con pocos segundos en el reloj comenzó el desfile por la línea de libres y los dos erraron bastante. Orresta convirtió 1 de 2 y le puso suspenso al final a falta de 14 segundos. Con 8 en el reloj, empató Cáffaro en 69. Fierro protagonizó un grave error al cometerle a Cáffaro falta en ataque ante una espléndida defensa del pivote de Sunchales y Figueredo remontó la cancha para darle la victoria 71 a 69 a Libertad con un doble genial con ayuda del tablero.