Liga de Desarrollo

LDD: Triunfos para Olímpico, Ferro, Quilmes y San Martín

13:29 07/04/2019 | En la previa de los choques correspondientes a la Liga Nacional, se disputaron cuatro encuentros por la Liga de Desarrollo y los repasamos.

Olímpico 94 Libertad 90
Prensa Olímpico

Buen cuarto de Olímpico, con Vázquez (12) como principal vía de gol en los rompimientos y los tiros largos de Gómez Delconte y Vélez. El versátil Eydallín fue la guía del goleo “carbonero” para dejar todo abierto (29 – 21 para el local).

En el segundo cuarto, continuó todo a partir de los que generaba Vázquez (18 tantos en la primera mitad) y los tiros largos de Vélez, pero Libertad fue creciendo con Eydallín del frente al canasto y Cuassolo en el poste bajo. Así se fue la primera mitad 52 a 45 para el local, luego de un pasaje que tuvo arriba a los de Sunchales.

Tras el descanso largo, la brecha se estiró a 10 puntos (72 a 60) a favor del local con el unipersonal de Vázquez (11 en el tramo y 29 puntos hasta ese momento), el dueño absoluto de las decisiones de ataque en el local para terminar arriba 74 a 63.

En el último cuarto, todo siguió al ritmo de Vázquez, a contrapartida del juego colectivo de Libertad que fue construyendo una nueva remontada para empatar en 88 con 3.40”, curiosamente sin Vázquez en cancha. En el final regresó el base, y con el juego empatado en 90 se encargó de cerrarlo a su manera. Fue 94 a 90 para el local con 41 puntos de Facundo Vázquez.

Olímpico (94): Facundo Vázquez 41, Máximo Vélez 15, Henrique Cerimelli 4, Luciano Ortiz 9, Joaquín Gómez Delconte 7 (fi); Franco Badami 3, Maximiliano Cerioni, David Pérez 4, Mariano Fernández,  Francisco Ruiz, Álvaro Fraguas 7. DT. José María Geréz.

Libertad (90): David Reynoso 12, Augusto Alonso 19, Julián Eydallín 29, Valentín Boscacci 2, Ignacio Cuassolo 12 (fi); Nicolás Quiroga 4, Facundo Breques 12, Tobías Scevola, DT. Sebastián Porta.

Parciales: 29/21 – 52/45 – 74/63 – 94/90

Árbitros: Eric Páez – Nicolás Carrillo.

Estadio: Vicente Rosales

Ferro 94 - San Lorenzo 76
Prensa Ferrocarril Oeste

Ferro entró de muy buena manera al partido y en tres minutos se puso 8-2. Los de Ronaldo Córdoba continuaron en ritmo, y con una buena defensa se aprovechó de un rival que estaba desconcentrado por momentos. Con diez puntos de Rómulo Gusmao Costa, Oeste se quedó con el primer chico 27-18.

En el segundo cuarto San Lorenzo salió a disputar cada bola y se acercó 31-28 con un parcial de 10-4. Ferro reaccionó y de la mano de Varisco volvió a ponerse a diez (40-30). Santiago Mazza manejaba los hilos del local. Ambos equipos ajustaron las marcas y tras un cuarto 15-16, se fueron al descanso largo 42-34.

En el tercer cuarto apareció el tirador de Ferro, diez puntos de Ignacio Varisco ayudaron al local a mantenerse al frente. El cuarto fue muy parejo, habían hecho 21 puntos por lado, pero en el final, cuando quedaban tan sólo dos segundos, el nacido en Paraná, encestó su cuarto triple (4/5), para dejar a su equipo con un margen de dos dígitos 66-55 de cara al último cuarto.

Mazza, González y Bettiga rotaban el balón buscando al jugador libre y mejor posicionado. La defensa del Ciclón había mejorado durante el encuentro, pero la renta conseguida en el primer chico, hacía que los de Oeste se mantuvieran al frente. Córdoba mantenía en cancha al quinteto titular para no bajar la intensidad. Lo propuesto por el coach local le dio buen resultado porque Oeste creció en juego y llegó a estar veinte puntos arriba. Gusmao, Bettiga y Varisco aprovecharon para demostrar todo su poderío ofensivo, pero además, fueron muy importantes en defensa. Finalmente, Ferro ganó 94-76 sobre El Ciclón.

Muchos puntos altos para destacar, en el plano individual, Valentín Bettiga estuvo cerca del cuádruple doble, terminó con 18 puntos, 9 rebotes, 9 asistencias y 8 recuperos.

Ferro 94: Mazza 14, González 13, Varisco 18, Bettiga 18, Gusmao 21 (FI). García Lo Brutto 2, Maggi 8, Canis 0, Milazzotto 0, Ingratta 0. DT: Ronaldo Córdoba.

San Lorenzo 76: Morera 19, Cerino 7, Rutemberg 1, Cardo 23, Actis 2 (FI). Sesarego 0, Latorre 0, Fernández 16, Evangelista 4, Mota 2, García 0. DT: Emmanuelle Quinstans.

Parciales: 27-18, 42-34 (15-16), 66-55 (24-21), 94-76 (28-21).

Estadio: Héctor Etchart (CABA)

Otros resultados: San Martín 68-Estudiantes 63; Quilmes 88-Argentino 81