Liga de Desarrollo

LDD: Libertad ganó y Estudiantes sigue de racha

13:39 30/03/2019 | Los chicos del equipo de Concordia sumaron su quinta victoria consecutiva ante Comunicaciones, mientras que el conjunto de Sunchales derrotó a La Unión.

Estudiantes 92 - Comunicaciones 83
Prensa Estudiantes

El primer cuarto fue muy parejo. En el local tuvo un buen pasaje Espinoza aportando siete puntos y también hubo un buen ingreso de Brodsky castigando con dos bombazos. El visitante por su parte repartió su goleo y los más incisivos eran Cardo y Costa con cinco y cuatro puntos respectivamente. Ese segmento inicial fue para el dueño de casa por 16 a 15.

En el amanecer del segundo cuarto el Verde metió un rápido parcial de 12 a 4 pero después de un tiempo muerto la visita mejoró y dio vuelta el tanteador para irse al descanso largo arriba por 42 a 37 tras un parcial de 27 a 21. En el anfitrión dos triples y diez tantos de Grun y en el huésped dos triples de Costa, otro de Samaniego y un par de intervenciones en la pintura de Leal.

En los primeros momentos del complemento, Estudiantes metió un parcial de 9 a 1 para recuperar la ventaja (46-43). A partir de ahí los conducidos por Juan Ignacio Conti tomaron las riendas del juego y con siete puntos de Merlo sumado a los cinco puntos desde la línea de Espinoza lograron un parcial de 25 a 16 para cerrar ese tercer chico en ganancia por 62 a 58. En los correntinos hubo un buen tramo de Sánchez y Costa metiendo ocho y seis puntos respectivamente.

En el último cuarto hubo gran goleo. En el Verde, Lalo Merlo se puso el equipo al hombro clavando cinco dobles casi consecutivos mientras que en el visitante Leal se hacía cargo de las ofensivas aportando catorce tantos. Cuando el partido estaba 87 a 82 para el elenco estudiantil, los de Mercedes erraron un par de ofensivas y finalmente Merlo con dos triples mas dos dobles de Giacone terminó por liquidar el partido. Parcial de 30 a 25 y otro triunfo en casa por 92 a 83.

Estudiantes (92): Matías Alluchón 9, Tomás Giacone 7, Federico Grun 14, Ramiro Rattero 6, Adrián Espinoza 14 (F.I.); Jaime Brodsky 11, Enderson Alcalá 6, Álvaro Merlo 25, Martín Confalonieri 0. DT: Juan Ignacio Conti.

Comunicaciones (83): Ignacio Farías 2, Valentín Costa 23, Lucio Sánchez 11, Gastón Cardo 7, Víctor Leal 22 (F.I.); Julián Aleric 2, Matías Samaniego 7, Mateo Viana 6, Agustín Passone 3. DT: Jorge Balbis.

Parciales: 16-15, 21-27 (37-42), 25-16 (62-58), 30-25 (92-83)

Estadio: Gigante Verde (Concordia)

Libertad 95 - La Unión 77
Prensa Libertad

Los Tigres Juniors cerraron el duelo con mucha comodidad gracias a la producción de la segunda etapa, donde intensificaron su defensa y estuvieron más pacientes en las ofensivas. Julián Eydallin con 24 puntos y 6 asistencias fue la figura del encuentro, acompañado por Manuel Alonso con 20, Facundo Breques 19 e Ignacio Cuassolo 15.

Los Tigres Juniors tuvieron un arranque para el olvido y por su tibieza defensiva recibieron 31 puntos en los primeros 10 minutos (19-31), destacándose Vicentín con el aporte de 14 unidades. Pero en el segundo capítulo, el trámite se equilibró ya que la visita no tuvo tantas libertades para correr y el dueño de casa puso más atención en detener los ataques formoseños. El parcial 19-18 refleja esa paridad en el juego, aunque la visita se retiró a los vestuarios por 11 arriba (38-49).

No hay dudas de que el reto del entretiempo del entrenador Sebastián Porta dio resultado. Con un notable cambio de actitud, especialmente en una asfixiante defensa que paralizó al rival, Libertad empezó a cimentar el triunfo que a la larga sería muy holgado. Para tener una magnitud de la supremacía aurinegra: con un poco más de 8', el parcial lucía abismal: 23-3. Breques (9) y el escopetero Eydallin (7) fueron claves para la levantada aunque el goleo fue muy distribuido. Si bien los Tigres Juniors cerraron el tercer período por solo una decena de ventaja (65-55), en un abrir y cerrar de ojos, ensancharon la grieta a 19 en último cuarto a falta de 4' que sentenciaron el cotejo.