Liga de Desarrollo

LDD: ganaron Quimsa y Estudiantes

13:28 27/03/2019 | En otra jornada de la Liga de Desarrollo, Quimsa sigue escolta del Norte, tras vencer a GECR por 94-79, mientras que Estudiantes ganó 85-79 contra La Unión y llegó a la cuarta victoria consecutiva.

Gimnasia 79-94 Quimsa

(Prensa Quimsa)

El primer cuarto fue parejo, Gimnasia se adelantó con una mínima ventaja, la Fusión luego acortó por intermedio del brasilero Luiz Araujo. El dueño de casa se llevó el primero en 17/16.

En el segundo cuarto, Quimsa contó con buenos ingresos de Juan Cruz Burgos y de Kevin Rubio y así sacó la máxima (35/27) con una dura defensa y un letal contraataque.

Gimnasia se acomodó en el partido y metió parcial de 6/0 y descontó la brecha, el cierre se hizo de ida y vuelta pero la Fusión se mantuvo en ventaja e ingresó a los vestuarios con el marcador en 40/36.

En el segundo tiempo Quimsa sacó adelanta el partido con una notable tarea en el juego colectivo, la defensa jugó un factor clave para escapar en el marcador, el final del partido fue todo de la Fusión que se quedó con un importante triunfo en el sur del país.

Estudiantes 85-76 La Unión

(Prensa Estudiantes)

Por una nueva fecha de la Liga de Desarrollo, Estudiantes de Concordia derrotó a La Unión de Formosa por 85 a 79 en el Gigante Verde y sumó su cuarta victoria de forma consecutiva. Adrián Espinoza, Jaime Brodsky y Tomás Giacone en el vencedor y Nahuel Vicentín en la visita marcaron 20 puntos cada uno. El próximo viernes el equipo entrerriano recibirá a Comunicaciones.

El primer cuarto fue magnífico para el dueño de casa que rápidamente se puso 9 a 0 con cinco puntos de Grun y un bombazo de Alluchón. De a poquito fue creciendo la labor de Jaime Brodsky anotando ocho puntos en esos primeros diez minutos y también Espinoza empezaba a aparecer en la pintura. En los formoseños habría un buen pasaje de Cabrera sumando siete tantos. El dueño de casa era contundente y cerraba ese segmento inicial arriba por 29 a 12.

El segundo cuarto fue el de mayor paridad. Pese a algunas desatenciones momentáneas, el Verde pudo controlar la diferencia. Nahuel Vicentín y Gonzalo Zagert metían cinco tantos cada uno en el huésped y en el dueño de casa el tandem Brodsky y Giacone también anotaba cinco unidades en tanto que Espinoza sumaba cuatro. En el local hubo un buen ingreso de Ramiro Da Costa Porto colaborando en defensa. El parcial del segundo chico fue 19 a 19 y de esta forma, los dirigidos por Juan Ignacio Conti se iban al descanso largo arriba por 48 a 31.

En la primera parte del complemento Espinoza y Giacone culminaban de buena manera las ofensivas del anfitrión con nueve y ocho puntos respectivamente. Brodsky también inquietaba a la defensa rival clavando otro bombazo y un doble en la pintura. El huésped conducido por Raul Aguilar castigó con dos triples de Vicentín más las apariciones de González e Iñiguez. El Verde mantenía la ventaja y con el parcial de 24 a 22 cerró el tercer cuarto triunfando por 72 a 53.

En el último cuarto el visitante por los triples de Fragozo y Vicentín sumado a los 7 puntos por parte de Iñiguez y Cabrera llegó a ponerse a cinco de la igualdad, sin embargo el elenco estudiantil pese al susto momentáneo lo terminó definiendo desde la línea de libres con las anotaciones de Giacone, Brodsky y Alluchón. 26 a 13 fue el parcial para La U en ese período pero el triunfo iba a corresponder a Estudiantes por 85 a 79.

Con estos dos puntos, el equipo de Concordia mantuvo el cuarto puesto en la Conferencia Norte mientras que La Unión se mantiene último con solo cuatro victorias.

Estudiantes (85): Matías Alluchón 9, Jaime Brodsky 20, Tomás Giacone 20, Federico Grun 8 y Adrián Espinoza 20 (FI); Martín Confalonieri 4, Ramiro Da Costa Porto 4. DT: Juan Ignacio Conti.

La Unión (79): Lautaro Cabrera 16, Gonzalo Zagert 7, Elías Iñiguez 16, Nahuel Vicentín 20 y Franco Fragozo 10 (FI); Julián Romero 3, Marcos González 7. DT: Raúl Aguilar.

Parciales: 29-12, 19-19 (48-31), 24-22 (72-53), 13-26 (85-79)