Liga de Desarrollo

LDD: San Lorenzo, Lanús y Sionista triunfaron de visitantes

11:47 05/03/2016 | San Lorenzo, Lanús y Sionista obtuvieron triunfos en condición de visitante ante Gimnasia, Argentino y Quimsa en una nueva jornada de la Liga de Desarrollo.

Gimnasia(Comodoro Rivadavia) 65 - San Lorenzo (CABA) 74
El Verde cayó ante el Cuervo / Prensa Gimnasia

Gimnasia Indalo continúa en caída libre en Liga de Desarrollo y perdió ante San Lorenzo por 65-74. Si bien los primeros tres cuartos fueron muy parejos, un mal inicio del último cuarto comenzaron a sellar la victoria del Cuervo que fue de menor a mayor en su juego. El Verde volverá a jugar el lunes desde las 18hs ante Peñarol.

El comienzo del encuentro fue de ida y vuelta aunque se posicionaba mejor San Lorenzo que con Villarejo al frente lograba posicionarse mejor. En el Verde era Giarraffa quien tomaba las riendas de su equipo para lograr el empate (8-8). El Ciclón jugaba al contragolpe mientras que el elenco de Villagrán sostenía el juego sobre el perímetro, intentando la circulación del balón. Con un parcial de 0-5 (11-16), la visita comenzaba a sacar una leve ventaja gracias a los libres de Cerminato y Villarejo. En tanto, en el Verde comenzaban a aparecer Sosa y Aguilera que querían acortar la brecha aunque rápidamente el Cuervo tomó la posta en el ataque para comenzar a sacar una ventaja que al final del primer cuarto se cerró en 15-25.

Casi por dos minutos los equipos no pudieron mover el marcador. La imprecisión se apoderó del partido hasta que Saez logró marcar el primer doble del segundo capítulo. Predominaba el ida y vuelta aunque las defensas eran efectivas e incomodaban al rival, por lo que se les complicaba marcar en la pintura y penetrar. El buen cuarto de Saez permitió que el Verde anote un parcial de 6-0 (27-31) que lo acercaba a falta de menos de dos minutos. San Lorenzo reaccionó de inmediato y Flor marcó un triple (27-34) que cortó el envión del Verde. La primera mitad, se selló con un buen cierre del Verde que acortó a 29-36.

El tercer cuarto lo tuvo a Gimnasia con mayor productividad en la ofensiva. Poco a poco pudo ir acortando la diferencia gracias a los tiros de Rodríguez y los lanzamientos libres de Rezanowicz y Rojo. Además, la fuerza defensiva en toda su zona le permitió ponerse a dos puntos (38-40). En este momento, el Cuervo reaccionó a través de Flor que no quería que su equipo se duerma. Además, bajo el poste Villarejo era la mejor opción de San Lorenzo que sostenía su ventaja. Pese al esfuerzo de Gimnasia, el cuarto terminó en 46-53 a favor de la visita.

El último cuarto comenzó con un parcial de 0-9 a favor de la visita y las ilusiones de Gimnasia comenzaban a caer producto del cansancio físico en comparación a su rival. El Verde intentó a través del juego interno comandado por Aguilera pero las filtraciones en defensa las pagó caro. Así poco a poco comenzó a cerrar su victoria por 65-74. El próximo encuentro de Gimnasia será ante Peñarol el lunes 7 de marzo desde las 18hs, en busca de un triunfo que aniquile la dura racha negativa que atraviesa.

Gimnasia (65): Federico Giarraffa (23), Ignacio Rojo (10), Luciano Rodríguez (4), Emanuel Aguilera (9), Martín Rezanowicz (3) (fi); Ramiro Saez (8), Facundo Orelogio (0), Matías Sosa (4), Francis Cueva de la Rosa (1), Tomás Reyes (0), Juan Cavaco (3). DT: Martín Villagrán.

San Lorenzo (74): Eric Flor (12), Leandro Cerminato (3), Tomás Villarejo (25), Lucas Barreto Rocha (5), Cristian Cardo (5) (fi); Franco Prandi (6), Bautista Menna (3), Lisandro Fernández (13), Juan Hierrezuelo (2). DT: Herman Mándole.

Parciales: 15-25, 14-11, 17-17, 19-21.
Árbitros: Alberto Contreras y Gabriel Alberto Rojas.
Estadio: Socios Fundadores, Comodoro Rivadavia.

Argentino (Junín) 74 - Lanús (Buenos Aires) 90
Los Turcos perdieron ante los Granates / Diario Democracia

En el cotejo de la Liga de Desarrollo jugado anoche en el Barrio de las Morochas, Argentino perdió ante Lanús por 90 a 74.
El Turco comenzó a priorizar darle minutos a todos los jugadores de las formativas por lo que dejó de lado la competencia por el título de una Liga que en definitiva entrega una copa simbólica como mérito al primer puesto.

Argentino (74): Gastón García (8), Facundo Japez (3), Gianni Dubois (5), Martín Delgado (27), Genaro Lorio (20) (fi); Thiago Sartor (2), Felipe Japez (3), Federico Bornic (0), Dante Loguzzo (0), Lucas Banegas (6), Agustín Cavallin (0). DT: Digo Camun.

Lanús (90): Ignacio Bastián (10), Facundo Gago (15), Iván Gramajo (26), Alejandro Marinelli (2), Gianluca Vismara (15) (fi); Juan Cruz Portillo (0), Tomás Spano (13), Lucas Díaz (3), Jorge Quercetti (6). DT: Ezequiel Vallet.

Parciales: 22-27, 16-19, 23-23, 13-21.
Arbitros: Alexis Biset y Luciano Fochi.
Estadio: El Fortín de las Morochas, Junín.

Quimsa (Santiago del Estero) 74 - Sionista (Paraná) 78

Quimsa (74): Rodrigo Haag (16), Sebastián Lugo (11), Gonzalo Romero (27), Gabriel Kalalo (5), Lautaro Riego (10) (fi); Jesús Sánchez (3), Agustín Ojeda (0), Lautaro Arold (2). DT: Enrique Santillán.

Sionista (78): Matías Borsatti (8), Martín Gómez (17), Alejo Cardoso (7), Carlos Buemo (16), Maximiliano Robledo (16) (fi); León Alfonso (2), Matías Solanas (10), Lautaro Andrian (2). DT: Néstor Bogado.

Parciales: 20-15, 19-21, 18-15, 17-27.
Arbitros: Carlos Carrillo y Silvia Barraza.