Liga de Desarrollo

LDD: ganaron Comunicaciones y Peñarol

13:15 14/04/2019 | En una nueva jornada de Liga de Desarrollo, repasamos los encuentros donde los chicos de Mercedes y del Milrayitas lograron la victoria.

Comunicaciones 100 - Quilmes 72
Prensa Comunicaciones

Buen arranque de Comu 9 a 0 con dos triples de Cardo y Farías. Rápido pedido de minuto del técnico visitante que sirvió poco porque el local amplió la ventaja a 15-0 con seis por jugar.

Pese a los esfuerzos por mejorar la defensa zonal, Cardo (17 puntos en el cuarto) siguió  muy encendido desde el perímetro y así la diferencia siguió estirándose pese a que poco a poco los marplatenses empezaron a sumar con Ecker en la pintura.  El parcial se cerró 33 a 13 a favor del local.

Con un parcial de 6-0 abrió el local el segundo cuarto. Lecona le dio gol a la visita pero entre Viana y Leal hicieron que el parcial fuera favorable al local por 13-6  (46-19 en el marcador) cuando promediaba el cuarto. La efectividad siguió siendo muy buena en el local lo que le permitió cerrar el parcial 58 a 30.

Inicio del descanso largo con parcial de 7 a 0 a favor de la visita.  Núñez aportaba desde la pintura y Ecker también lo que le permitió a Quilmes recortar la diferencia a 66-43 con 4.44 por jugar. Pero volvió Cardo con cinco puntos seguidos para mantener la diferencia. Parecía que la última bola era de Núñez que tras foul cerraba el cuarto con dos tiros libres pero en el ataque siguiente Sánchez fue a la línea y selló el final del tercer cuarto 79 a 55.

El último cuarto estuvo de más. Comu jugó al filo de los 24 siguió teniendo efectividad en el perímetro y corriendo la cancha. Quilmes no se pudo recuperar y el final fue 100 a 72. Sobre el cierre se retiró lesionado Aleric con un golpe en la tráquea.

Comunicaciones 102: Farías 8, Costa 10, Leal 16, Cardo 23, Aleric 12 (f.i.); Sánchez 5, Viana 22, Samaniego 2, Passone 2 DT: Jorge Balbis

Quilmes 72: Lecona 16, Skidelky 2, Ecker 14, Nuñez 16, Falcone 6 (f.i.); Arraiz 10, García Camaño 8. DT: G. Lombardi

Parciales: 33/13; 25/17 (58-30); 21/25; 21/17 (100 -72)

Árbitros:  Ignacio Leiva y César Chaparro.

Estadio: Comunicaciones (Mercedes)

Instituto 76 - Peñarol 86
Prensa Instituto

En un primer cuarto que fue todo para la visita, Instituto no hacía pie en la defensa y lo perdía 28-13. El partido nunca varió. Peñarol lo tuvo a Instituto y con buen juego en equipo se llevó el triunfo en Alta Córdoba.

La Gloria no encontró variantes durante todo el juego y con las ausencias de Reyes y Rupcic no pudo seguir por la buena senda. En la visita se destacaron Franco con 22 y Monacchi con 19, mientras que en el local Buchaillot marcó 16 y Bruera 14.

En la próxima fecha, Instituto recibirá el lunes a Libertad de Sunchales, mientras que Peñarol se medirá con Atenas en Córdoba.