Liga de Desarrollo

LDD: ganaron Atenas, Gimnasia y San Martín

13:32 01/04/2019 | En una nueva jornada de la Liga de Desarrollo, Atenas festejó en La Boca con un contundente 86-65, Gimnasia se impuso 91-85 contra Instituto y San Martín venció a Peñarol 97-92.

Boca 65-86 Atenas
(Prensa Boca)
El Griego empezó a manejar el tanteador de entrada ya que con tres triples sacó ventaja de 11-3 y luego la estiraría a 19-5 con ocho puntos al hilo de Lema. Un buen cierre de Barreiro hizo que el Xeneize se mantenga (28-15) medianamente en partido al cierre del primero pero la efectividad en triples sostuvo los dos dígitos de ventaja de la visita en el segundo. Un buen pasaje de Barreiro arrimó a Boca 43-30, sin embargo una bomba de Baralle sobre la chicharra selló el 46-30 con el que se fueron a los vestuarios.
La reacción de Boca nunca llegaría en los veinte minutos finales. Con un baluarte ofensivo en cada segmento (Lema en el tercero y Araujo en el último), el conjunto dirigido por Cristian Colli terminó redondeando una holgada victoria para sostener su remontada en la Liga de Desarrollo. Boca sumó una derrota más, pero tendrá la oportunidad de recuperarse cuando reciba a Instituto este martes desde las 22 en la Bombonerita en lo que será sin lugar a dudas otra prueba de fuego para los chicos conducidos por Manuel Gelpi.

Peñarol 92-97 San Martín

(Prensa Peñarol)

En doble suplementario, Peñarol cayó con San Martín de Corrientes por 97-92. Los "Milrayitas" estaban arriba por dos puntos en el cierre del primer alargue pero se desconcentraron y no pudieron definirlo porque permitieron un rebote ofensivo y doble fácil cuando faltaban tres segundos. En el parcial de desenlace, el visitante se despegó en el momento justo.

En el primer cuarto, los pibes orientados por Tomás Sirochinsky se fueron abajo 20-17. Peñarol estuvo al frente 15-10 pero no pudo sostenerse frente a un rival que contó con un Alorda encendido.

El segundo cuarto fue de rachas. Primero una para Peñarol (4-0), que lo puso arriba, luego un 9-0 visitante para devolverle el comando y cierta tranquilidad, que se esfumó con un 9-0 de Peñarol, que a poco del cierre llegó a sacar cuatro de renta (38-34), aunque un 5-0 de San Martín le dio la delantera al irse al descanso largo ganando 39-38.

Los correntinos volvieron a dominar en el tercero. Salvo en el arranque, con un doble de Franco, el local nunca pudo estar al frente en el marcador. San Martín no lo quebró, pero con sus figuras como banderas pudo mantenerse adelante y cerrarlo ganando 59-56.

El último cuarto del tiempo regular no fue la excepción y se dio en un trámite muy equilibrado, donde Peñarol contó con Monacchi para rescatarlo y ponerlo al frente 65-64 al entrar al momento caliente. Fue buena la gestión defensiva de local, pero en ataque no estuvo fino como para inclinar la balanza del desarrollo En los minutos de cierre se repartieron las imprecisiones. En ese marco llegaron parejitos al final. Gorosterrazú falló una bandeja y luego Peralta un triple, por lo que el partido tuvo que ir al tiempo extra tras el empate en 69.

El unipersonal del "Mono" continuó en el primer alargue, donde Peñarol se alejó 77-71 a falta de tres minutos. San Martín reaccionó con un 10-5 para entrar a los segundos finales abajo por 1 (82-81). Allí Valinotti metió uno de dos desde la línea de simples, y en su chance San Martín falló, pero cuando parecía que los locales lo tenían ganado, Solanas con un rebote ofensivo y doble (83-83) tras una siesta de la defensa local mandó el desenlace a un nuevo tiempo suplementario.

En el segundo alargue, San Martín se encargó de justificar su dominio con la victoria. Al contrario de los locales, pasó al frente y no dejó escapar su chance, terminando con un triunfo justificado y un claro parcial de 14-9, lapso durante el cual pudo sacar 8 de renta, demasiado en un trámite tan equilibrado.

Peñarol (92): Joaquín Valinotti 14, Tomás Monacchi 14, Lucas Gorosterrazú 13, Francisco Quaglia 3 y Nicolás Franco 20 (FI). Guido Patrizi 0, Thiago Dasso 17, Ignacio Bednarek 0, Franco Vinciguerra 5 y Joaquín Cabrera 6. Entrenador: Tomás Sirochinsky.

San Martín (97): Franco Alorda 24, Rolando Vallejos 12, Cristian Pérez 10, Guido Sottile 9 y Franco Mendes 27 (FI). Matías Solanas 8, Gabriel Peralta 7 y Augusto D´Andrea 0. Entrenador: Gabriel Revidatti.

Parciales: 17-20; 38-39; 56-59; 69-69 y 83-83.
Árbitros: Hernán Rodríguez y Gonzalo Vicente.
Estadio: Domingo Robles.

Gimansia 91-85 Instituto

(La Liga Cotenidos)

El triunfo fue para el Verde de Comodoro Rivadivia, con resultado final 91- 85, por una nueva jornada de la #LDD 2019.

La figura del juego fue Yoanqui Mensia con un doble doble figuro: firmó su planilla con 24 puntos, 11 rebotes y valoración 32. En tanto, en la visita se destacó el trabajo de Federico Pedano, goleador de la noche, con 32 puntos y 5 rebotes.