Súper 20 - 2019

Instituto dejó el corazón y forzó el tercer juego ante San Martín

23:32 07/11/2019 | A pesar de caer en el primer tiempo, los de Sebastián Ginóbili construyeron una gran remontada para quedarse con el triunfo por 78 a 74 y forzar el J3.

Reyes y Espinoza festejan la victoria (Foto: Prensa Instituto)

Con un 8-2 abajo comenzaba Instituto el primer cuarto del segundo juego en la serie de playoffs frente a San Martín de Corrientes. El local, buscaba una victoria para forzar un tercer juego.

Con un parcial de 5-0, Instituto mejoraba y se ponía 11-10 pasando al frente por primera vez en el partido. El cuarto terminó mejor el rojinegro 23-14 con 11 puntos de Acevedo.

En el segundo cuarto La Gloria no levantaba cabeza y la visita sacaba 13 de ventaja (16-29). A pesar que San Martín le sacara 18 de ventaja, el albirrojo reaccionó y con un Clancy con 8 pts se fue al descanso 30-40.

En el segundo tiempo, Instituto tuvo un buen arranque con el dominio en el goleo de Nicolás Romano (ocho puntos seguidos) para dejar el marcador 38-43 a falta de 5:40.

La visita se volvió a distanciar con seis puntos seguidos (40-51) a falta de 3:38. Los últimos minutos del cuarto hubo varios intercambios de canastas pero el local con un triple de Scala de forma espectacular dejó el parcial en 53-58.

En el primer minuto del último cuarto, Scala metió otro triple para ponerse a dos de distancia (56-58) aunque a la siguiente jugada quedaría afuera del partido por cantidad de faltas. Con sendos pick and rolls, Fitzpatrick de la visita volvía a separar a su equipo(58-64).

Con cinco puntos seguidos de Lucas Reyes tras una falta técnica da vuelta el resultado el local a falta de 3:17 (66-64). El visitante volvió al ruedo con triple de Fuller(66-67) pero el esfuerzo de Dwayne Davis lo puso de vuelta al frente 69-67. Tras conseguir el rebote ofensivo, Davis armó para el juvenil Reyes para conseguir cinco de ventaja (72-67). San Martín no se rindió y tras triple de Machuca llegó al 72-70. A falta de 26:8 el marcador estaba 74-72.

Tras una salida complicada, Reyes recibía de Davis para el 76-72. Basualdo tras rebote de un triple, dejaba el marcador 76-74 a falta de 6 segundos. El marcador terminó 78-74 para Instituto.

El local cerrando el aro, defendiendo adecuadamente, con el ímpetu de Reyes y la maestría de Davis pudo doblegar a San Martín para llevar la serie al partido definitorio.

Lucas Reyes: “Mañana vamos a buscar la clasificación, esperando hacer un buen partido. Hoy tuvimos complicaciones pero el haber sacado el partido adelante es importante que muestra lo que somos como equipo”.