Liga de las Américas

Gonzalo García: “El inicio en este tipo de competencias es fundamental”

08:19 02/02/2019 | Luego del contundente inicio de San Lorenzo en la Liga de las Américas, Básquet Plus dialogó con el entrenador del Ciclón.

Ante un viejo conocido comenzó el camino de San Lorenzo en la Liga de las Américas. El Mogi Das Cruzes, rival en la final 2018, fue el equipo que enfrentó en la primera fecha del Grupo C. El Cuervo demostró toda su jerarquía y arrancó con un triunfo. Sobre el partido y lo que viene dialogamos con el entrenador Gonzalo García.

- Pese a que el equipo está repleto de jugadores experimentados, ¿siempre es especial el partido del debut?

. Si, el inicio en este tipo de competencias es fundamental, pero no decisivo, así que estamos conformes con el resultado y el rendimiento del equipo, pero sabiendo que hay que seguir ganando.

-¿Qué análisis hacés del partido?

. Los dos equipos tenemos un conocimiento mutuo que hizo provocó un primer tiempo donde las defensas estuvieron por encima de los ataques. Ya en el segundo tiempo pudimos correr y abrir la cancha con los tiros de 3 puntos, además mantuvimos la intensidad defensiva.

- Cuando el rival se acercaba en el resultado, ¿aparecieron las individualidades?

. Sí, tuvimos puntos altos en el cierre como Aguirre, Mata o Fjellerup.

- La competición no da respiro. ¿Qué esperas del juego de mañana?