Liga Nacional 2019/20

Gimnasia estiró su invicto en el Socios Fundadores tras ganarle a Bahía

00:46 25/11/2019 | Los bahienses jugaron un buen partido, pero flaquearon en los minutos finales y cayeron en Comodoro Rivadavia por 100-89.

Robinson lanzando al canasto (Foto: La Liga Contenidos)

La noche comenzó espectacular para los visitantes, quienes con un parcial de 9 a 0 tomaron la delantera en apenas un minuto de juego. Villagrán detuvo las acciones y, de regreso, su equipo selló un 10-2 que lo puso en partido. A partir de ahí, el partido fue parejo e incluso Bahía continuó dominando el marcador hasta que Rivero, en la línea, colocó a los suyos al frente por primera vez con dos minutos restantes (22-19).

El inicio del segundo cuarto fue totalmente diferente para los dirigidos por Pisani, respecto al primer periodo. Malas elecciones se tradujeron en puntos para el local, que escapó 32-21. Recién a cinco minutos del descanso largo, y vía Weatherington, pudo anotar tras lanzar 0-6 en cancha y perder dos pelotas (fueron 9 en la primera mitad). Aunque el equipo logró mayor circulación ofensiva con Caio en la base y pudo decorar el primer tiempo.

La paridad se extendió durante todo el tercer reglamentario, con pasajes de alto vuelo para Bahía Basket, como una volcada en transición de Drew Martin que dejó el tanteador 49-49. El quiebre -entonces- se produjo en el amanecer del último tramo. Tras un doble y falta de Ruesga (69-68), Gimnasia escapó 77-68 con triple de Rivero incluido.

A partir de ahí, la visita no solo comenzó a correr de atrás, sino que, además, debió luchar contra el reloj. El local escondió muy bien la bola, no titubeó ante el 83-77 (con más de tres minutos por delante) y se quedó con la victoria.