NCAA 2015/16

Garino la rompió en el triunfazo de los Colonials ante Virginia

21:31 17/11/2015 | GW le ganó a un poderoso como Virginia Cavaliers por 73-68. Segunda victoria para el equipo de Garino, que la rompió con 18 puntos.

Partidazo de Garino, figura en el golpazo de los Colonials.

Los George Washington Colonials del argentino Patricio Garino lograron un triunfo importantísimo al superar 73-68 a Virginia. Vencer a un equipo Top 10 como los Cavaliers puede significar incluso una invitación para el Torneo NCAA (La Locura de Marzo) en caso de no clasificar. Así de importante fue la victoria 73-68 de GW.

Luego de tres pérdidas en las primeras tres posiciones, y de caer 6-0 abajo, los Colonials reaccionaron de la mano de Kevin Larsen. El pivot danés jugó inteligentemente, asistió repetidamente a Tyler Cavanaugh en el lado débil desde la doble marca y el alapivot, quien llegó esta temporada transferido desde Wake Forest, lo aprovechó con 8 puntos en el primer tiempo.

Con gran aporte de Paul Jorgensen desde el banco de suplentes, dos bombas claves de Joe McDonald más un recupero y posterior volcada de Patricio Garino, los Colonials llegaron a ganar por 9 (31-22) a 3m17s del descanso. De todas maneras, entre el pivot Mike Tobey y Malcolm Brogdon (bien contenido hasta ahí en defensa por Garino) rescataron a los Cavaliers que pudieron achicar la brecha a 35-32 al llegar al entretiempo.

En la segunda parte, Garino, quien no tuvo protagonismo ofensivo en la primera mitad, apareció en todo su esplendor. El joven marplatense sumó nada menos que 14 puntos (¡sín fallar tiro!) en la segunda parte e impactó el juego en ambos costados. Una bandeja del japonés Yuta Watanabe a 4m12s del final le devolvió la máxima de 9 (68-59) a los Colonials. De la mano de Brogdon (terminó con 28 puntos), Virginia reaccionó y se puso al acecho. Sin embargo, los Colonials fueron mejores en un luchado final y se pudieron quedar con la trascendental victoria.

Garino cerró el juego como la figura del partido con 18 puntos (7/8 de campo y 3/3 en libres), más 5 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero en 30 minutos en cancha. Vale recordar que el marplatense venía de anotar 17 puntos (6/9 de campo y 3/4 en libres), 3 rebotes, 2 tapas y 1 asistencia en la victoria 85-76 de George Washington sobre Lafayette el pasado viernes.

Con este triunfo, los Colonials llevan marca de 2-0 en el arranque de la temporada. El próximo partido para Garino y compañía será el jueves 19 de noviembre, como visitantes, ante South Florida. El partido se disputará a las 21 (hora de nuestro país).

Nueva derrota para Erik Thomas

El entrerriano Erik Thomas no pudo evitar la segunda derrota en dos presentaciones esta temporada de la Universidad New Orleans, de la Conferencia Southland. Los Privateers, como se los conoce, perdieron 95-75 ante Duquesne, pese a los 9 puntos (3/5 de campo y 3/4 en libres), 5 rebotes, 1 asistencia (3 pérdidas), 1 recupero y 1 tapa del alero argentino en 20 minutos de acción.

Vale recordar que el pasado viernes, New Orleans había caído 79-61 ante Bowling Green. En ese partido, Thomas aportó 8 puntos (4/9 de campo y 0/2 en libres), 3 rebotes, 2 asistencias y 1 tapa en 26 minutos para la causa perdida. De esta manera, los Privateers llevan marca de 0-2 en el inicio de la temporada 2015/16 de la NCAA. Thomas y su equipo saltarán al campo de juego nuevamente el próximo jueves 19 de noviembre cuando enfrenten, como locales, al débil Pensacola Christian College, desde las 22:45 (hora de nuestro país).