ACB 2016/17

El Manresa no fue rival para el Madrid: 96-70 para los de Nocioni

11:09 27/11/2016 | Sin puntos del argentino, el Real Madrid se impuso cómodamente ante el Manresa. La rompió Llull con 24 puntos.

El Madrid de Nocioni no tuvo problemas ante el Manresa (Foto: ACB)

Reyes, que se fue directo al vestuario cuando se lesionó, compareció de nuevo en la pista con aparente normalidad, justo cuando Auda era retirado en camilla.

Así las cosas, entre accidentes, Sergio Llull y Luka Doncic, ambos con dos triples de tres intentos, lideraron a un Real Madrid que acabó el primer cuarto con 25-17 sin mayores esfuerzos.

El segundo cuarto también fue raro. El Real Madrid desconectó un poco, el ICL Manresa se centró otro poco, Jeffery Taylor se reivindicó con buenos momentos en ataque, para compensar su habitual y sordo trabajo atrás.

Pero más raro todavía fue que Andrés Nocioni se borrara del partido con dos técnicas seguidas a falta de veinte segundos para el descanso, por hacer observaciones a los árbitros, sin gestos, sin estridencias.

Con tantos accidentes el marcador al descanso fue de 41-36 y la diferencia entre el líder y el colista de la clasificación se diluyó demasiado.

El Real Madrid se puso las pilas en la continuación, o mejor dicho Llull se las puso con otra actuación eléctrica explosiva. Llull en estado puro. En cinco minutos anotó doce puntos para sumar 24 en el minuto 25 (60-40).

Eso sí, hubo otro accidente porque Dontaye Draper no compareció tras el descanso hasta casi el final del tercer cuarto, que lo hizo al banquillo del equipo debido a unas molestias en la espalda.

Con un parcial de 33-15 el Real Madrid acabó de decantar hacia su lado la victoria, 74-51.

Los diez minutos finales fueron de descanso para los habituales y de rodaje para los que menos minutos tienen en su haber. Sobraron de cualquier manera. El triunfo, que finalmente fue por 96-70, estaba sentenciado desde mucho antes.

Andrés Nocioni: 0 puntos, 2 pérdidas, 2 faltas cometidas, 2 faltas recibidas, 0-1 en dobles, 0-1 en triples y 0-2 en libres durante 5:3 minutos de juego.