Champions League 2018/19

Duelo de argentinos en Champions: el Canarias superó a Venezia en la ruta

00:43 01/11/2018 | Los españoles ganaron 72-65 en Venezia y se afirmaron en la punta del Grupo B; Nico Brussino sumó 8 puntos, mientras que Bruno Cerella jugó 1 minuto.

Venezia 65 - CB Canarias 72
Triunfo de prestigio para Iberostar Tenerife en Italia / EFE

El Iberostar Tenerife se mantiene firme en el primer puesto del Grupo B de la Basketball Champions League tras derrotar este miércoles al Umana Reyer Venezia por 65-72 en un choque que se decidió en el último minuto.

A falta de un minuto para el final el marcador reflejaba un 65-65 y a 19 segundos la diferencia era de tres puntos (65-68), pero un error ofensivo de los italianos y el acierto en el tiro libre de Colton Iverson (65-70) decantó definitivamente el partido a favor de los canaristas.

El partido no tuvo un dominador claro. Las defensas de los dos equipos marcaron el desarrollo de los dos primeros cuartos, dos equipos con un buen trabajo atrás y las canastas eran muy trabajadas.

El equipo aurinegro tenía claro que dominar el juego interior era clave, sobre todo por el potencial del invicto hasta hoy equipo italiano, en posiciones cerca del aro y eso supo controlarlo bien.

El Iberostar Tenerife se puso por primera vez delante en el marcador en el minuto 7 (11-13), pero un parcial de 5-0 colocaba al equipo veneciano por delante en el electrónico de nuevo (16-13).

La segunda falta cometida por Austin Daye en el primer cuarto lo llevó al banquillo y con ello un cambio de estrategia de los italianos al no poder contar, por el momento, con una de sus máximas estrellas.

Pese a todo, los italianos seguían por delante y en el minuto 14 de partido alcanzarían su máxima renta hasta el momento (28-22), tras dos triples anotador por MarQuez Haynes. Pero el conjunto de Txus Vidorreta reaccionó con contundencia. Ya no solo supo aguantar el tirón del equipo veneciano, sino que logró recortar diferencias y llegar al descanso con una renta de ocho puntos, importante tal y como había transcurrido el encuentro.

No empezó mal el combinado español en el tercer cuarto, aunque poco a poco empezó a perder fluidez en ataque, situación que aprovechó su rival para dar un nuevo tirón al marcador, y de ese 32-40 se pasó a un 44-42, un parcial de 12-2 que intentó cortar el técnico vasco a base de cambios y tiempos muertos, pero que no lo consiguió, y entre medio, la lesión en un hombro del escolta Lucca Staiger.

Terminó el tercer cuarto con ventaja local de cinco puntos (52-47) y un conjunto lagunero que solo había anotado siete tantos en estos 10 minutos.

El equipo tinerfeño empezó a recuperar el control del partido en el inicio de los últimos 10 minutos. Triple de Nico Brussino y Pierre-Antoine Gillet y parcial de 0-8 para los visitantes que se volvían a colocar delante en el marcador (52-55), a siete minutos para el final.

El Umana Reyer Venezia logró aguantar el tirón de los tinerfeños y de la mano de Stefano Tonut, que anotó cinco puntos importantes, logró mantener a su equipo en el partido.

Fue el momento de decidir el choque, y el equipo canario empezó con una buena defensa y control del rebote para impedir que el rival volviera a ponerse por delante.

Estuvo a uno a tres minutos del final (61-62), pero los tinerfeños consiguieron controlar todas las fases del juego para terminar ganando un partido de prestigio y que les permite quedarse en solitario en el primer puesto del Grupo B.

- Nicolás Brussino: 8 puntos (1/1 en dobles, 2/3 en triples, 0/2 en libres), 5 rebotes, 1 asistencia y 12 de valoración, en 18 minutos en cancha.

- Nicolás Richotti: no jugó.

- Bruno Cerella: estuvo 1 minuto dentro de la cancha.