ACB 2015/16

Con un sensacional Campazzo, el Murcia volvió al triunfo

10:34 29/11/2015 | El base argentino la rompió y su equipo superó al Andora por 76 a 72. Campazzo terminó con 16 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes.

Campazzo la rompió ante Andorra. (Foto: ACB)

Con una tremenda actuación de Facundo Campazzo, el Murcia volvió al triunfo, superando como local al Andorra por 76 a 72. El argentino hizo un poco de todo y fue fundamental para que su equipo consiga la tercera victoria de la campaña ACB.

El Murcia arrancó mejor parado el juego y de la mano de Antelo, tomó una rápida ventaja de 7 a 2. La visita emparejó la cuestión promediando el parcial, pero con mucha defensa y un buen tramo de Lima, el dueño de casa pudo cerrar arriba por 17 a 13.

Con la doble base Campazzo-Cabezas en cancha, el Murcia estiró la ventaja (29-22) temprano en el segundo período. Sin embargo, no supo cerrar la mitad y sufriendo un 8-0 en contra en los últimos dos minutos, llegó al descanso empatado en 42.

En el tercer período se iba a ver de lo mejor de Campazzo, al menos a la hora de anotar. El base fue muy importante desde el goleo, ayudado por el despertar ofensivo de Benite, para impulsar a su equipo. Los de Katsikaris llegaron a sacar 9 de máxima, pero nuevamente la historia se emparejó en el cierre: 60-56.

Con Campazzo haciendo jugar a todo el Mundo, defendiendo y anotando, el Murcia golpeó primero en el último cuarto y sacó seis de ventaja. Andorra llegó a ponerse a uno en el final, pero un triple clave de Benite y un doble de Campazzo, terminaron inclinando la historia para los locales por el 76 a 72 final.

Campazzo tuvo un partido para el recuerdo con 16 puntos, 9 asistencias, 7 rebotes, 9 faltas recibidas y 4 robos en 35 minutos de juego. Lima y Antelo también fueron importantes para el ganador con 15 unidades cada uno.

Por el lado de Andorra, no fueron suficientes los 15 puntos de Shermadini ni los 13 de Schreiner, como así tampoco los 10 tantos de Stojanovski y Clark.

Facundo Campazzo: 16 puntos, 9 asistencias, 7 rebotes, 9 faltas recibidas, 4 robos, 1 pérdida, 1 falta cometida, 4-9 en dobles, 1-5 en triples y 5-6 en libres durante 35:07 minutos de juego.