ACB 2016/17

Con un gran aporte del Chapu, el Madrid goleó al Murcia

17:01 05/02/2017 | El ala pivote argentino anotó 11 puntos en 12 minutos y fue pieza importante para el triunfo (89-61). Poco de Campazzo y Delía.

Buen partido del Chapu (Foto: ACB)

Fortaleza en defensa, movilidad en ataque y acierto en el tiro. Esa fue la receta que aplicó el Real Madrid en el Palacio de Deportes de Murcia desde el salto inicial. Los blancos consiguieron su mayor victoria a domicilio de la temporada en la Liga Endesa, en la que una semana más serán líderes. Doncic cumplió su partido 100, Nocioni rompió el partido en el segundo cuarto y Carroll (21) y Llull (19) lideraron el ataque blanco.

Comenzó a base de triples el choque en Murcia pero pronto el Real Madrid cogió velocidad de crucero en ese intercambio de golpes. Carroll (9 puntos, 2 triples) y Llull (8, 2 triples) castigaron desde el exterior, Reyes (4) en la pintura y Randolph en todos los lados (5 y 2 tapones). Al UCAM le sostenía el acierto de Benite (2 triples) y los rebotes ofensivos, que les hicieron sumar diez puntos (18-28, min. 10).

No se desconectó el Real Madrid ni en defensa ni en ataque. Apareció Nocioni, espectacular, para anotar 11 puntos consecutivos, con tres triples seguidos, para noquear a un UCAM Murcia que se lo jugaba casi todo desde el 6,75 pero al que no entraba nada (3/19). Los locales se quedaron en nueve puntos, tardaron seis minutos en anotar y Thompkins redondeó la primera parte con otro triple (27-48, min. 20).

Tímida reacción murciana en la reanudación de la mano de Radovic (6). Paró el 9-2 de parcial Laso con un tiempo muerto y volvieron a reaccionar los blancos a base de triples. Llull movió a los suyos asistiendo y anotando (11) y Carroll continuó su idilio con el 6,75 (6 puntos). El partido ya estaba roto del todo y la diferencia se fue a +26 (45-71, min. 30).

Sobraron posiblemente los diez últimos minutos para los dos equipos. Los aprovechó Laso para poner en cancha a algunos de los que menos han jugado. Primeros puntos para el centenario Doncic en un cuarto donde también anotaron Taylor, Hunter, Draper y Suárez, lo que supuso que los doce del Real Madrid acabasen el partido (61-89) con puntos en el casillero. Los blancos sumaron su décima victoria consecutiva entre Liga y Euroliga y ya piensan en su visita del jueves al Unics Kazan (17:00, Movistar Deportes 1).

Facundo Campazzo: 2 puntos, 3 asistencias, 3 robos, 2 pérdidas, 3 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 1-4 en dobles y 0-7 en triples durante 27:13 minutos de juego.

Marcos Delía: 4 puntos, 1 rebote, 1 robo, 1 pérdida, 1 falta cometida, 3 faltas recibidas, 1-1 en dobles y 2-4 en libres durante 20 minutos de juego.

Andrés Nocioni: 11 puntos, 2 rebotes, 1 pérdida, 3 faltas cometidas, 1-2 en dobles y 3-4 en triples durante 12 minutos de juego.