NBA 2014/15

Con el retorno de Scola, Indiana cayó ante Sacramento

02:11 01/02/2015 | Los Pacers cayeron en su casa ante Sacramento Kings por 99-94. El argentino Luis Scola sumó 13 puntos y capturó 5 rebotes en casi 21 minutos.

NN
Ni el retorno de Luis Scola, como así también su buena actuación en ofensiva, siendo una de las armas de su equipo, impidió éste sábado una nueva derrota de Indiana, esta vez ante Sacramento por 99-94 en el Bankers Life Fieldhouse de Indianapolis.

Las ventajas otorgadas en el cuarto inicial, fueron decisivas, y conspiraron contra cualquier chance que pudieran tener los Pacers en una noche para el olvido. Los de Vogel intentaron remontar el marcador, y si bien se pusieron en juego en el cuarto final, nunca hicieron peligrar el triunfo de unos Kings que contaron con la soberbia producción de Darren Collison (23 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias), Rudy Gay (31) y DeMarcus Cousins (20 y 19 rebotes).

Sacramento tomó el control cuando promediaba el primer parcial, sacaron dieciocho de ventaja, y no permitieron que su advesario pudiera dar vuelta la historia. Indiana comenzó bien, pero después se trabó en ataque, apenas anotó dos puntos en cinco minutos, y vio como su adversario se escapaba progresivamente en el marcador.

Con Guy y Collison como principales opciones, más el trabajo de Cousins bajo los tableros, los Kings fueron ampliando la brecha sin necesidad de esforzarse demasiado, sobre todo por el cúmulo de errores del dueño de casa, que se mantuvo durante un largo pasaje con el gran trabajo de Luis Scola (9 puntos), luchando casi en solitario junto a George Hilll (9).

Recién en el último cuarto explotó Indiana, y fue Scola el artífice para meterse en el partido. Con cuatro puntos seguidos del argentino, el local llegó a ponerse siete (75-82) con 8m53s por jugar. Pero volvieron los errores, y los apresuramientos, Sacramento tomó aire y pareció encaminarse hacia la victoria.

Cuando los Pacers apostaron a Hibbert y West para asegurar los puntos cerca del canasto, la diferencia llegó a ser de cuatro (91-95) cuando restaban 48s. Poco tiempo para intentar el milagro, sin embargo West recuperó un balón pero Miles se apuró lanzando de tres. En la contra, Collison no perdonó y aseguró el triunfo de los Kings.

Luis Scola sumó 13 puntos (3/5 dobles y 7/7 libres), 5 rebotes, 1 asistencia, 1 pérdida y 1 falta en 20m58s.