La Liga 2015/16

Bahía pegó primero: 90-82 y se adelantó en la serie

22:20 20/05/2016 | Lucio Redivo, los hermanos Vaulet y Facundo Corvalán fueron las piezas más importantes de Bahía Basket en el triunfo ante Peñarol para poner la serie 1-0 de visitante.

-PEÑAROL (0) - BAHÍA BASKET (1)
-Juego 1: Peñarol 82 - Bahía Basket 90 (0-1)

La definición a cinco partidos ante Argentino poco le importó a la juventud de Bahía Basket que se quedó con el primer juego de la serie ante Peñarol al vencerlo 90-82 y dar el primer paso en las semifinales de la Conferencia Sur.

Un arranque impreciso de Peñarol con pérdidas y sin encontrar el gol. Bahía se aprovechó de esta situación y fue arriba por 12 a 4 en los primeros 5 minutos de juego. Mantuvo la diferencia en el resto del primer parcial y lo cerró 24-13. La visita corrió, jugó a cancha abierta y estuvo muy cómodo y el local no podía reaccionar con su quinteto titular

Pero en el segundo cuarto ingresaron los suplentes de Peñarol y el conjunto de Hernández cambió la cara con Juan Pablo Figueroa, Luciano Massarelli, Roberto Acuña, Alejandro Diez y Nicolás Brussino que se mostraron efectivos y sumaron 24 puntos entre los cinco. Con defensa agresiva, muchos rebotes ofensivos (7) y con 4 triples, los de Mar del Plata borraron de la cancha a Bahía Basket que se perdió, se dejó apabullar y convirtió sólo 10 puntos en el parcial contra 27 que anotó el local para irse a los vestuarios con ventaja de 40 a 34.

Arranque del tercer parcial con los dos primeros puntos de Leonardo Gutiérrez pero con 8 puntos de Gastón Whelan y un doble de Jamaal Levy, Bahía metió un parcial de 10-0 que se frenó con un triple de Gutiérrez. El desarrollo de los próximos minutos fue de ida y vuelta con conversiones en ambos aros para intercambiar el liderazgo en el marcador. Kennedy Winston siguió preciso en cada uno de los libres que visitó la línea (9 de 10) pero tuvo un buen ingreso Facundo Corvalán que con un triple puso a su equipo en ventaja pero dos libres de Acuña le dieron la mínima ventaja a Peñarol (60-59) al finalizar el cuarto.

Anthony Johnson fue el encargado de robar dos pelotas importantes en el comienzo del último cuarto que Santiago Vaulet y Facundo Corvalán convirtieron en triples. Bahía se complicaba con la cuarta falta de Johnson pero volvió a correr la cancha con volcada de Vaulet y contragolpe de Redivo para que Bahía gane 73 a 64 con ocho minutos para el final. Encima la visita sumaba de tres puntos con Corvalán (3) y Santiago Vaulet (2) para llevar la diferencia a 12 (82-70). Fabián Sahdi con sus penetraciones empezó a sacarle la falta a los jugadores visitantes y achicó a 3 con dos minutos en el reloj pero otra vez apareció Redivo con un rompimiento por izquierda y dos libres para darle tranquilidad a su equipo hasta que apareció Brussino con un triple en segunda chance que preocupó a Sebastián Ginóbili que pidió tiempo muerto. A la salida del mismo, Peñarol robó el balón producto de una muy buena presión pero no pudo capitalizar con puntos. En el ataque de Bahía, Redivo controló el balón y asistió a Juan Pablo Vaulet que la volcó para liquidar el pleito.

El domingo se volverán a ver las caras en Mar del Plata para el juego dos donde el local tendrá que despertar más temprano en el partido y cerrarlo mejor, en tanto Bahía buscará seguir corriendo para tener ventaja con su juventud.

Peñarol (82): Fabián Sahdi (13), Kennedy Winston (17), Franco Giorgetti (0), Leonardo Gutiérrez (7), Chris Moss (7) (fi); Luciano Massarelli (10), Alejandro Diez (8), Roberto Acuña (9), Juan Pablo Figueroa (3), Nicolás Brussino (8). DT: Sergio Hernández.

Bahía Basket (90): Gastón Whelan (5), Lucio Redivo (24), Juan Pablo Vaulet (17), Jamaal Levy (6), Anthony Johnson (6) (fi); Máximo Fjellerup (7), Hernán Jasen (3), Santiago Vaulet (13), Ariel Ramos (0), Martín Fernández (0), Francisco Filippa (0), Facundo Corvalán (9). DT: Sebastián Ginóbili.

Parciales: 13-24, 27-10, 20-25, 22-31.
Árbitros: Alejandro Chiti, Sergio Tarifeño y Julio Dinamarca.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas, Mar del Plata.