LDD 2014/15

Bahía sigue ganando en la LDD; San Martín venció a Quilmes

23:33 16/03/2015 | Los bahienses, ya con el uno asegurado, vencieron a Ciclista por 91 a 64. Además, San Martín ganó en el Once Unidos por 77 a 70.

Bahía, imparable en la Liga de Desarrollo (Foto: Prensa Bahía Basket).
Quilmes (Mar del Plata) 70 - San Martín (Corrientes) 77
Triunfo de San Martín en La Felíz / Prensa Quilmes

El comienzo del partido fue para San Martín que con Veron y Scaramuzzino logró escaparse en los primeros minutos con un parcial de 13 a 2. Quilmes por su parte, fue haciendo pie con el correr de los minutos y logró emparejar las cosas con un Santiago Coria que estaba muy enchufado en ataque. Tanto es así que los primeros diez minutos terminaron con Quilmes arriba en el tanteador por 21 a 20.

En el segundo cuarto, el partido continuo siendo de un ritmo parejo, ninguno de los dos logró sacarse una ventaja similar a la de los inicios del partido, pero en el sprint final San Martín fue el que se terminó yendo al vestuario ganando 37 a 34.

Inicio furioso el del Santo correntino en el tercer periodo, donde Santamaria anotó ocho puntos consecutivos (dos triples y un doble) y la visita logró tomar la primera ventaja grande del partido.

Como en los 20 encuentros que disputó, el Cervecero viniendo de atrás en el tanteadorse siento mucho más cómodo y en últimos dos minutos te arrolla con un juego vertiginoso. Esta por se la última presentación no fue la excepción y el encargado deponer las cosas en su lugar fue el base Fermín Gonzalez con ocho puntos anotados para que Quilmes ingrese al último cuarto, al frente en el marcador 51 a 50.

Los últimos 10 minutos, la historia se definió para San Martín gracias a la jerarquía y la destreza individual de Cristian Veron que confirmó su liderazgo anotando 13 de sus 26 puntos totales, inclinó la balanza para el lado de la visita que terminó festejando en el estadio Once Unidos con un resultado final de 77 a 70.

Para destacar la buena actuación también de Cristian Scaramuzzino que finalizó el encuentro con 17 puntos y la facilidad que tuvo el conjunto de San Martín que disimuló los parches y la falta de conocimiento del equipo, con seis jugadores que pertenecen a la plantilla de Quilmes de Mar del Plata.

Por el lado Cervecero, Agustín Lecona desde el banco de suplentes le trajo soluciones al equipo, sobre todo en el goleo, ya que el alero terminó con 16 tantos, seguido por 15 de Coria y 13 de Sansimoni.

Quilmes (70): Sansimoni 13, Coria 15, Rojas 6, Merchant 9 y Reimundo 0 (FI); Provenzano 1, Lencina 0, Lecona 16, Iñiguez 0, González 10. DT: Rodríguez.

San Martín (76): Veron 26, Pocci 11, Mercanti 0, Colsani 8 y Scaramuzzino 17 (FI); Narvarte 4, Santamaria 11, Posseto 0. DT: Arrigoni.

Progresión: 21 – 20, 34 - 37, 50 – 49, 70 – 77.

Árbitros: Pereira – Arcos.

Estadio: Once Unidos – Mar del Plata.

Bahía Basket (Bahía Blanca) 91 - Ciclista (Junín) 64
Bahía sigue de racha / Prensa Bahía Basket

Desde el salto inicial el local mostró actitud. Si bien el juego se mantenía parejo durante la primera mitad del primer cuarto, Weber Bahía comenzaba a engranar con mayor facilidad, tomando la distancia necesaria para gobernar con tranquilidad. Estirando la distancia durante el segundo chico y convirtiendo un parcial de 15 a 0 en los últimos 5 minutos del 1er tiempo, Bahía gobernaba 49 a 21.

En la segunda parte el resultado no varió. Bahía ya se había escapado en el tanteador y aprovechaba la repartición del goleo y el equipo largo para mantener la distancia. Reservando a Redivo para el partido de Liga Nacional, Bahía halló la salida en la conducción de Scarpaci y Fjellerup para seguir al frente y liquidar las acciones por 91 a 64.

Weber Bahía Basket 91: Tomás Scarpaci 5, Máximo Fjellerup 16, Martín Fernández 16, Rodrigo Gerhardt 5, Ariel Ramos 20 (FI); Lucio Redivo 7, Francisco Filippa 9, Federico Biggi 10, Lucas Ruíz 3. DT: Mauro Polla.

Ciclista Juninense 64: M Tamburini 8, J.A Avila 4, F Corvalán 15, S Gandolfo 25, J Pomez 6 (FI); V Lorenze 6. DT: Federico Fernández.

Parciales: 24-15, 49-21 (25-6), 69-38 (20-17), 91-64 (22-26).

Árbitros: Mauro Reyes y Diego Kessler.

Estadio: Osvaldo Casanova.