LDD 2014/15

LDD: Boca y un triunfo clave; Lanús goleó a Quilmes

20:58 06/03/2015 | Boca sufrió pero con 29 puntos de Gargallo venció a Ciclista por un ajustado 84-81. En Mar del Plata y con Gago de figura, Lanús arrasó 95-60 con Quilmes.

Lanús le dio una paliza a Quilmes en el Once Unidos y sigue siendo protagonista. (Foto: Prensa Quilmes).

LIGA DE DESARROLLO 2014/15

Boca Juniors 84 - Ciclista 81
Triunfo clave / Prensa Boca Juniors

Boca derrotó 84-81 a Ciclista Juninense y sigue con vida en la Liga de Desarrollo de cara a su último partido oficial. Lucas Gargallo, 29 puntos, fue el hombre clave en el triunfo del equipo de Sebastián Festa.
El partido comenzó con más de media hora de retraso ya que la delegación juninense llegó al Luis Conde fuera de término. Ya con la pelota en movimiento, la visita lució más incisiva, pese a su poca rotación, obligando a Festa a pedir minuto ya que Boca perdía 10-4. Luego del parate, Gargallo se cargó el ataque de su equipo al hombro y Boca pasó al frente 18-17, pero la visita lo cerró mejor para irse a descansar ganando 26-25.
Entre Gandolfo y Corvalán guiaron a Ciclista en el comienzo del segundo cuarto para adelantar a la visita 35-31, pero de a poco los de Festa empezaron a inclinar la balanza para su lado a lo largo del segmento. Sendos bombazos de Gargallo y Funes pusieron al frente a Boca, que llegó a sacar una máxima de siete y se fue a los vestuarios ganando 42-37 ante un duro rival.
Cinco puntos de Corvalán sostuvieron a Ciclista en el comienzo del tercer período y luego la visita clavó dos triples para limar a 52-50 y obligar a Festa a pedir minuto. Boca mejoró luego del tiempo muerto y gracias a una ráfaga de Alejo Rodríguez se alejó 59-55 y con un doble de Brignardello sobre la chicharra se fue arriba 63-62 al último descanso del partido.
Un bombazo de Díaz puso adelante a Ciclista en el comienzo del cuarto segmento pero gracias a Rodríguez el local recuperó la ventaja, en este caso por 72-69. A partir de allí se vieron largos minutos de paridad, incluso con el marcador empatado, pero un triple de Paciotti y las apariciones de Gargallo en los momentos calientes del match hicieron que Boca gane 84-81, defendiendo el último intento de Ciclista, que no llegó a tirar al aro buscando el empate.
Con esta victoria, Boca llega a 14 triunfos en 19 partidos en esta Liga de Desarrollo. El próximo lunes cumplirá los veinte cotejos obligatorios cuando reciba a Estudiantes de Concordia y una victoria lo dejaría muy bien parado de cara a una hipotética clasificación al Final Four.

Boca Juniors 84: Paciotti 8, Gargallo 29, Rodríguez 14, Boudet 4 y Estivill 16 (fi) Brignardello 4, Remolina 2, Funes 5 y Garello 2.DT: Sebastián Festa.
Ciclista (Junín) 81: Gandolfo 18, Corvalán 23, Tamburini 15, Pomes 0 y Díaz 16 (fi) Lambrisca 9. DT: Federico Fernández.   Parciales: 25-26, 42-37, 63-62.
Arbitros: Daniel Romano - Luis Talento.
Estadio: "Luis Conde".

Quilmes de Mar del Plata 60 - Lanús 95
Lanús venció a Quilmes por 95 a 60 en la Liga de Desarrollo / Prensa Quilmes

El primer parcial se desarrolló en un marco de paridad, con Quilmes anotando a partir de la tarea de Merchant con 10 puntos en el segmento y Lanús encontrando en la media cancha compuesta por Gago y Gramajo respuestas ofensivas. Sin sacarse ventajas, fue el local el que pudo llevarse el parcial por la mínima gracias a un mejor cierre con cinco puntos de Coria (20-19).
Ya en el segundo cuarto, Quilmes perdió por lesión a Merchant y Provenzano (ambos torcedura de tobillo), lo que le costó perder caudal ofensivo convirtiendo sólo cinco puntos en 5’. Lanús supo aprovecharlo y, con buen juego colectivo, repartió el balón y anotó de la mano de varios jugadores. Además, ante un local más bajo cargó el rebote ofensivo y ganó el duelo en el juego interno. Sobre el final del primer tiempo, la aparición de Sansimoni y de González descontó para el elenco de Rodríguez (36-47).
El liderazgo de Lanús se sostuvo durante todo el tercer parcial. Quilmes supo achicar desde Sansimoni, pero Aliende y el poderío físico de Lanús siempre obtuvieron ventajas. La visita manejó el recorrido del segmento y se fue al último parcial al frente por 53-66.
En el arranque del último cuarto Lanús estiró rápidamente la ventaja a los veinte puntos (54-74) y el partido se cerró. El local tuvo muchos problemas para anotar ante un equipo más alto y fisico y la visita de a poco fue definiendo el juego para quedarse con la victoria.

Quilmes (87): Bruno Sansimoni 14, Santiago García Coria 15, Gonzalo Lencina 0, Nicolás Rojas 4 y Jeffrey Merchant 12 (FI); Fermín González 10, Julián Santamaría 0, Bruno Provenzano 0, Tomás Wolkowyski 1, Franco Ceratto 2, Franco Posetto 0 y Darío Sidelsky 2. DT: Mariano Rodríguez.
Lanús (85): Facundo Gago 18, Iván Gramajo 10, Diego Pena García11, Alejandro Marinelli 2 y Gianluca Vismara 7 (FI); Guillermo Aliende 3, Michel Devoy 15, Enzo Ávalos 5, Alberto Farré 15 e Ignacio Bastián 9. DT: Germán Intonio.
Parciales: 20-19; 36-47; 53-66; 60-95.
Arbitros: Hernán Rodríguez y Andrés Álvarez.
Estadio: Once Unidos.