LDD 2014/15

LDD: Regatas le ganó un duro duelo a Estudiantes

00:07 02/03/2015 | Regatas Corrientes venció a Estudiantes por 70-66 en una nueva fecha de la Liga de Desarrollo. Alejandro Zurbriggen fue la figura y goledor del partido.

El Verde de Concordia no pudo en su casa ante el Fantasma. (Foto: Gustavo Cardozo / El Gen Deportivo)

LIGA DE DESARROLLO 2014/15

Estudiantes de Concordia 66 - Regatas Corrientes 70
Regatas venció 70 a 66 a Estudiantes en un encuentro parejo / Prensa Estudiantes

En una nueva jornada de La Liga de Desarrollo, la última que se disputó en el "Gigante Verde", ya que la competencia, esta gran iniciativa llega a su fin en pocas fechas y el equipo estará jugando de visitante, el Club Estudiantes de Concordia, cosechó una nueva derrota, al caer 70 a 66, frente a Regatas de Corrientes, en un encuentro muy parejo con un final ajustado. Alejandro Zurbriggen, de Regatas fue la figura del encuentro y el goleador del mismo con 29 puntos, por el lado del conjunto concordiense Juan Pablo Folmer fue el más efectivo con 23 tantos y también una de las figuras del juego.

En el arranque del juego el elenco local estuvo firme en la faz defensiva, logrando que Regatas no consiga opciones claras de lanzamiento y en ataque, tuvo variantes y circulación, con algunos buenos pasajes y dominó la zona interna, con un gran aporte de Folmer, que aportó 8 puntos y sobre la chicharra del final del cuarto un triple de Richi, marcó que el local se quede con el primer tramo por 19 a 13. El segundo cuarto fue más luchado, cargado de errores y con un goleo bajo, Folmer continuó siendo el más importante a la hora de convertir del Verde, sumando 6 puntos más y Zurbriggen, por el lado del elenco correntino sumando 4, en un parcial que fue para el visitante por 10 a 11, yéndose al descanso con un marcador de 29 a 24. El primer tramo de la segunda mitad se jugó con mucha intensidad, con tramos de ida y vuelta, en el cual el visitante estuvo más claro a la hora de la definición, con un Zurbriggen imparable, anotando 13 puntos, en un cuarto que fue para la visita con un alto goleo de 23 a 31, pasando arroba en el marcador para salir a jugar el tramo final, que fue de 52 a 55. El último se cuarto, se jugó con los nerviosismos clásico de una definición ajustada, cargadas de errores, muchos a la hora de definir, llegando a un final ajustado, donde se luchó en todos los sectores, pero Regatas se adueño de los rebotes en el final y se quedó con el cuarto por 14 a 15, y con el juego por 66 a 70.

Estudiantes (66): Ariel Rodríguez 0, Lautaro Toranzo 11, Juan Pablo Folmer 23, Juan Maya 9 y Rodrigo Perren 9 (FI); José Siebzhener 4, Axel Richi 3, Andrés Oliveira 0, Bruno Farabello 2, Ezequiel Arevalo 5 y Agustín Vercesi 0. DT: Alejandro Elizalde.
Regatas (70): Giulliano Del Piaggio 4, Alejandro Zurbriggen 29, Maximiliano Andreatta 12, Jerónimo Ramírez 11 y Franco Zalazar 11 (FI); Federico Hoferex 3. DT: Pablo Favarel.