México

Astros consiguió un trabajado triunfo frente a Aguacateros: 87-76

01:19 10/10/2020 | Los de Jalisco lograron bajar al puntero con un gran segundo tiempo, en el que fue el debut del Titán Gustavo Ayón, figura del partido. Piñero y Cortés aportaron 8 y 5 puntos, respectivamente, para los de Michoacán.

Ayón debutó y Astros bajó al puntero (Foto: Milenio Jalisco)

Aguacateros no pudo hacerle frente a Astros y cayó 87-76 en una nueva fecha de la LNBP de México. Guillent y Rodríguez fueron los más destacados de los ganadores en el goleo con 17 y 15 puntos, aunque la nota de la noche fue el debut del ídolo mexicano Gustavo Ayón, la gran figura con 12 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias.

Para los de Michoacán, tanto Facundo Piñero como Titi Cortés tuvieron buena participación. El marplatense logró 8 puntos y 5 asistencias en 28 minutos y el base 5 y 4 en 21 minutos. El mejor del equipo de Casalánguida fue Donald Sims, con 21.

La primera mitad fue pareja y ninguno de los dos equipos logró escaparse en el tanteador. Todo cambió en la segunda mitad, donde los de Jalisco fueron contundentes, subieron notablemente su producción ofensiva (53-43) para quedarse con la victoria ante el líder global de la LNBP.

. Facundo Piñero: 8 puntos (2/4 en dobles y 2/2 en libres), 3 rebotes y 5 asistencias en 27:46 minutos.

. Cristian Cortés: 5 puntos (1/2 en dobles y 1/3 en triples), 2 rebotes y 4 asistencias en 21:02 minutos.