Serie A 2014/15

Ariel Filloy, figura y único ganador en Italia

20:02 03/11/2014 | El base, importante para el triunfo del Pistoia ante el Caserta, fue el único argentino que festejó en la Serie A. El Milano de Cerella perdió su invicto.

Filloy, el único argentino que festejó este fin de semana en Italia.

Pasó una nueva jornada para los cuatro argentinos que disputan la Serie A, y esta vez, el balance colectivo fue negativo, registrando tres derrotas y apenas una victoria.

Comenzando por el lado positivo, hay que marcar la labor de Ariel Filloy durante el muy buen triunfo del Pistoia ante el Caserta como visitante por 63 a 59. El base estuvo 25 minutos en cancha y acabó como el goleador de su equipo con 14 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, fundamentales para el resultado final. En el local, de poco sirvieron los 26 puntos, 6 robos y 5 rebotes del ex NBA, Sam Young.

El resto de la fecha, como ya marcamos, no trajo tantas alegrías para los nacionales. El Pesaro de Bernardo Musso cayó en su visita a Reggio Emilia por 91 a 73, más allá de otra presentación positiva del argentino, con 10 tantos en 26 minutos. En el ganador fue figura el experimentado lituano Rimantas Kaukenas con 18 unidades.

Quien tampoco tuvo suerte fue Andrés Forray, titular para un Trento que no pudo con el potente Brindisi y termino con derrota por 82 a 74. Forray no tuvo su mejor actuación, acabando con 5 puntos en 26 minutos, con un bajo 1-4 de cancha. Marcus Denmon, jugador con un pequeño paso por los San Antonio Spurs, fue el mejor del ganador con 18.

Por último, este lunes el Milano de Bruno Cerella sufrió su primera caída en la competencia local, siendo superado por el Avellino por 73 a 69. El escolta argentino jugó 11 minutos, durante los cuales no pudo sumar puntos.

De esta manera, tras cuatro jornadas, el Sassari (4-0) se mantiene puntero y como el único invicto del certamen, seguido de cerca por el Milano, Reggio Emilia, Venezia y Brindisi, todos registro de 3-1. Los otros planteles con argentinos muestran al Pistoia (9°, 2-2) como el mejor ubicado, mientras el Trento (13°, 1-3) y el Pesaro (16°, 0-4) figuran en la parte inferior de la tabla.

Ariel Filloy: 14 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 1 pérdida, 3 faltas cometidas, 2-4 en dobles, 2-4 en triples y 4-4 en libres durante 25 minutos.

Bernardo Musso: 10 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 2 faltas cometidas, 2-3 en dobles y 2-6 en triples durante 26 minutos.

Andrés Forray: 5 puntos, 1 rebote, 2 asistencias, 1 robo, 1 pérdida, 3 faltas cometidas, 0-1 en dobles, 1-3 en triples y 2-2 en libres durante 26 minutos.

Bruno Cerella: 0 puntos, 0 rebotes, 0 asistencias, 1 robo, 1 falta cometida y 0-2 en triples durante 11 minutos.