NCAA 2017/18

Amigo brilló en la ajustada victoria de Denver: 66-63 ante North Dakota

19:06 11/02/2018 | El pivote, que tuvo un aporte muy completo, sumó 19 puntos, 4 rebotes, 3 robos y 5 tapones en la victoria en la ruta de los Pioneers.

El interno entró desde el banco y fue el 2° máximo anotador de su equipo (foto: Denver Pioneers)

Los Pioneers le ganaron 66-63 a North Dakota y cortaron un racha negativa que constaba de dos caídas en fila, para mejorar su récord global a un 11-14 (5-6 dentro de su División, la Summit League). De esta manera barrieron la serie entre ambos por primera vez desde el acople de Denver, allá por el 2013. Daniel Amigo fue el segundo máximo anotador de su equipo, gracias a sus 19 puntos, pero también aportó 4 rebotes, 5 tapones y 3 robos, en una tarea bastante completa a nivel general.

Pese a lo ajustado del resultado final, Denver siempre se mantuvo por encima en el marcador y pudo administrar la diferencia, sobre todo en los minutos finales, en los que tuvieron que resistir una remontada de North Dakota (récord 12-14, 4-5 en la Summit League). El primer parcial favoreció 31-24 a Denver, que fueron locales en este encuentro, mientras que el complemento fue 39-35 para los de Dakota, que no obstante no fueron suficientes para dar vuelta el partido. La gran defensa de los de Amigo en el primer tiempo, no se pudo trasladar al segundo y esa fue una de las claves para que se llegara a un final cerrado.

Los Pioneers se mantendrán en casa durante los próximos dos juegos. El más reciente se disputará el 14 de febrero, ante Omaha.

. Daniel Amigo: 19 puntos (5/8 en dobles y 3/4 en triples), 5 tapones, 4 rebotes, 3 robos y 1 asistencia.