LNBP 2019/20

Aguacateros se clasificó a los playoffs de la liga mexicana

10:09 29/12/2019 | El conjunto dirigido técnicamente por Nicolás Casalánguida y que tiene a Lucio Redivo en sus filas logró la cuarta victoria consecutiva tras vencer 77 a 68 a Santos de San Luís.

Plantel y cuerpo técnico del elenco de Michoacán festejan la clasificación (Foto: Prensa Aguacateros)

Los michoacanos comenzaron en gran forma el duelo y mantuvieron una gran defensa en los 40 minutos. El coach Casalánguida le dio juego de entrada a Arim Solares, Rodney Green, Donald Sims, Jerome Meyinsse y Avry Holmes. Fue Green el más destacado del lapso inicial, que terminó con ventaja parcial para los michoacanos de 23-18.

En el segundo cuarto hubo dificultades para que los michoacanos encontraran la canasta y la puntuación descendió, pero se mantuvo la ventaja 3-313 al descanso. Santos fue un equipo que complicó en todo momento, en especial en el tercer cuarto, mismo que los locales ganaron, para llegar al último periodo con ventaja para los potosinos de 51-50.

En el último cuarto, Aguacateros se mostró con gran concentración y logró establecer ventaja importante para obtener marcador favorable de nueve puntos al final y de esa manera asegurar el acceso a playoffs. Con el triunfo, Aguacateros cerró con cuatro victorias en fila la fase regular de la temporada y dejó su registro en 23 triunfos y 13 derrotas tras 36 jornadas jugadas.

El rival en la fase semifinal de los playoffs de la Zona Oeste será Capitanes de Ciudad de México, con serie a ganar cuatro juegos de siete. Los partidos 1 y 2 se jugarán en el Gimnasio Olímpico Juan de la Barrera de la Ciudad de México; los juegos 3, 4 y 5, de ser necesario, en el Auditorio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo y la serie regresaría a CDMX para disputarse los juegos 6 y 7 en caso de ser necesarios. Dicha serie arranca el próximo 8 de enero.

Lucio Redivo: 3 puntos (0/1 en dobles y 1/6 en triples), 4 rebotes, 3 asistencias y 1 falta en 21:18 minutos.