Argentinos por el Mundo

Arrancaron los playoffs en Ecuador: argentinos ganadores

09:30 01/09/2024 | Ecuador entra en su etapa de definición y los albicelestes dan la nota. En cuanto a entrenadores, festejaron Fabricio Salas, Hugo Turilli y Silvio Santander en Venezuela.

Fabricio Salas, al frente de Leones

En el primer duelo de los cuartos de final de la Liga de Ecuador, Barcelona venció por 80-78 a Imp Alvarado. Raul Pelorosso aportó para el triunfo con 12 puntos y 4 asistencias en 37 minutos de juego.

Piratas de los Lagos, equipo de Gastón Fernández hizo un partidazo, pero perdió por 102-100 ante la Liga de Quito de Hugo Turilli. En la derrota Ezequiel Paz terminó con 8 puntos. Del otro lado, otro ex Independiente, Jorge Banegas, se lució con 17 tantos y 5 rebotes, Lisandro Rasio fue la figura con 23 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias, finalmente Javi Bollo hizo 13 tantos.

Los Leones de Fabricio Salas se comieron a Zamora Jaguars con un marcador de NBA, 137-104. Daquan Brooks fue la mayor pieza anotadora del entrenador argentino, se despachó con 32 puntos en 29 minutos.

En Venezuela, los Marinos de Silvio Santander volvieron al triunfo luego de un juego con suspenso. Tras el tiempo reglamentario fueron empatados a 86 frente a Cocodrilos, pero en la prórroga, el equipo del argentino limitó a su rival y venció por 102 a 92.