Argentinos por el mundo

Buena tarea de Thomas en Suiza y Whelan en Rumania

12:44 12/12/2022 | Este domingo hubo poca participación de los argentinos en las principales competencias domésticas. Erik consiguió un triunfo y Gastón sufrió una derrota.

Buena tarea de Thomas en Suiza y Whelan en Rumania (CSU Sibiu)

Este domingo hubo poca participación de los argentinos en las principales competencias domésticas alrededor del mundo. En el caso de América, la actividad se vio disminuida por la Basketball Champions League. Solo se presentaron Erik Thomas en Suiza y Gastón Whelan en Rumania.

En Suiza, Génova Lions sigue sumando triunfos: hilvanó la cuarta victoria consecutiva y escala posiciones. Como visitantes derrotaron a BC Boncourt en un partido que comenzó favorable para el local pero a partir del segundo cuarto, el local fue quien tomó las riendas del juego, dominó las acciones y fue estableciendo claras diferencias en el marcador. El triunfo definitivo fue por 100-78.

En el ganador, Erik Thomas aportó 8 tantos, 6 rebotes y 1 pase gol en 28 minutos.

En Rumania, CSU Sibiu cortó la racha de dos victorias seguidas que arrastraba y perdió ante Rapid Bucarest, líder del grupo, como visitante por 88-83. Fue un partido muy parejo, el dueño de casa logró adelantarse en el marcador durante el primer cuarto con un buen parcial (25-18). Luego la visita niveló el desarrollo y pudo descontar, pero el dueño de casa lo definió en el cuarto período.

En el perdedor, Gastón Whelan fue el más destacado con 15 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes en poco más de 24 minutos.