Argentinos por el mundo

Argentinos por el mundo: Fjellerup clave en el triunfo del Girona

09:56 02/02/2022 | Este martes hubo actividad en Brasil, en el cual hubo duelo argento entre Alejo Montes y Juan Pablo Figueroa, y en Estados Unidos, con una buena tarea de Francisco Cáffaro.

Máximo Fjellerup tuvo una buena actuación en la victoria del Girona (Girona)

El martes también tuvo participación de los argentinos en las principales competencias domésticas del mundo. Si bien no hubo muchos, sí con buenas actuaciones. La actividad se centró en España, Estados Unidos y Brasil.

En la LEB Oro de España, Girona logró una importante victoria como visitante ante Prat. El equipo del argentino Máximo Fjellerup no contó con la gran estrella Marc Gasol, pero se recuperó tras tres derrotas consecutivas. Fue el primer triunfo para el tresarroyense en la institución. Dominaron durante la primera mitad, jugaron en gran nivel, se marcharon al descanso largo con triunfo de 46-27, pero en la segunda parte se quedaron, su rival mejoró y descontó, aunque lo supieron aguantar y se alzaron con el triunfo por 89-85. Máximo aportó 13 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias en 28 minutos.

En la NCAA estadounidense se presentó Virginia y obtuvo un triunfo destacado contra Boston College. El resultado final fue 67-55 con 4 puntos, 1 rebote y 1 recupero en 14 minutos para Francisco Cáffaro.

En la NBB de Brasil hubo un solo partido y fue con duelo entre argentinos. Alejo Montes se quedó con el mano a mano ante Juan Pablo Figueroa. En un encuentro que comenzó favorable para Río Claro, que pese a la paridad de la primera mitad pudo terminar arriba en el tanteador (44-39). En la segunda etapa, Caxias do Sul, dueño de casa, mejoró considerablemente, se recuperó, niveló el desarrollo y dio vuelta el marcador para quedarse con el triunfo por 85-77. En el equipo ganador, Montes aportó 2 rebotes en 18 minutos; en el perdedor, Figueroa en 8 minutos totalizó 2 puntos, 3 rebotes, 2 recuperos y 1 asistencia.