Argentinos por el mundo

Nico De los Santos brilló en el triunfo de su equipo en Venezuela

10:08 12/06/2024 | El base argentino tuvo una sólida tarea. Lucas Gil Russo le ganó el duelo de entrenadores a Silvio Santander. Mateo Díaz la rompió en Colombia.

Nico De los Santos tuvo una destacada tarea en Venezuela

Los argentinos que continúan con sus carreras fuera de la Argentina, tuvieron acción durante este martes en dos ligas domésticas de Sudamérica. Mirá cómo le fue a cada uno.

En la Superliga de Venezuela, Héroes de Falcón consiguió una victoria como visitante ante Centauros de Portuguesa. En un partido parejo y de desarrollo nivelado, Héroes se quedó con un triunfo valioso por 89-83. Luego de un comienzo del juego en el cual el local tomó una mínima ventaja, la visita tomó el mando, revirtió el tanteador, se puso al frente y selló la victoria.

En el ganador, Nico De los Santos se destacó con 12 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes y 1 recupero.

Diablos de Miranda cayó como visitante ante Gaiteros del Zulia por 89-77. El partido fue cambiante, la visita pudo sacar una pequeña brecha en los primeros minutos pero el dueño de casa lo revirtió y llegó al descanso largo ganando por 43-37. Si bien Diablos intentó recuperarse, Gaiteros lo cerró con mucha autoridad.

En el derrotado, Romeao Ferguson fue una de las figuras: 23 tantos, 10 rebotes, 3 robos, 2 pases gol y 1 tapa.

En un duelo entre argentinos, Guaiqueríes de Margarita, dirigido por Lucas Gil Russo, le ganó en su casa a Marinos de Oriente, dirigido por Silvio Santander. El encuentro fue parejo, nivelado y cambiante, los dos equipos se prestaron la delantera en el marcador, tomaron el dominio pero no se sacaron ventajas en el tiempo regular. En el suplementario, los dueños de casa fueron superiores y se quedaron con la victoria por 85-75.

En el vencedor, Agustín Brocal aportó 7 puntos, 2 asistencias y 2 rebotes; Facundo Corvalán sumó 4 tantos, 2 rebotes, 1 robo y 1 pase gol.

En la DPB de Colombia, Toros del Valle sumó una nueva victoria como local contra Cimarrones del Chocó. El dueño de casa comenzó mejor, se puso al frente en el tanteador, pero no lo aguantó y la visita se fue al descanso largo ganando (48-40). La reacción del anfitrión llegó en la segunda mitad, con mucha autoridad recuperó el liderazgo y se quedó con el triunfo por 100-86.

En el ganador, Mateo Díaz volvió a brillar: 29 puntos, 11 asistencias, 6 rebotes y 2 recuperos con 33 de valoración; Fabián Sahdi sumó 2 tantos.