Argentinos por el mundo

Matías Solanas tuvo una destacada actuación en Colombia

11:00 15/05/2023 | Este domingo hubo presencia de jugadores argentinos en Chile, Venezuela, España e Italia además del país cafetero. Te contamos cómo le fue a cada uno.

En el repaso de los argentinos por el mundo, este domingos nos lleva a recorrer las principales competencias en Chile, Venezuela, Colombia, España e Italia.

En la Liga Nacional de Chile, Leones de Quilpué se quedó con una gran victoria como local ante Español de Osorno. El equipo anfitrión logró sacar adelante un partido complicado que tuvo una primera mitad muy pareja, luego, en el reinicio, la visita logró ponerse al frente pero en el cierre, el local jugó mejor y lo ganó 71-69.

En el vencedor, Romeao Ferguson aportó 16 puntos, 2 recuperos y 1 rebote. En el perdedor, Marco Luchi aportó 8 tantos, 5 rebotes, 2 pases gol y 1 quite de balón; mientras que Nico Zurschmitten totalizó 6 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 2 robos.

Deportes Castro en condición de visitante cayó ante Universidad de Concepción. El dueño de casa se adelantó en el marcador en el inicio del juego, si bien la visita niveló el desarrollo, no pudo descontar. En la segunda parte, el anfitrión fue superior y sentenció el partido ganando 80-66.

En el perdedor, Esteban Cantarutti aportó 4 tantos, 5 rebotes y 1 pase gol.

En la Superliga Venezolana, Llaneros de Guárico se hizo fuerte en su casa y necesito de un tiempo suplementario para imponerse ante Toros de Aragua por 92-88. Fue un encuentro parejo, de marcador cerrado, en el cual la visita, con un buen segundo cuarto, sacó una luz de ventaja al llegar al descanso largo. El local vino de atrás, fue remontado, puso el empate en el tiempo regular y en el suplementario, aprovechó el envión y lo ganó.

En el vencedor, Julián Ruiz sumó 4 puntos, 8 asistencias, 5 rebotes y 1 robo.

Trotamundos de Carabobo sacó una buena victoria en su casa ante Taurinos de Aragua. El dueño de casa tuvo un buen arranque, sacó una buena diferencia (29-17) y pese a que la visita intentó recuperarse y descontar, el anfitrión lo controló, lo mantuvo a una buena distancia y se terminó quedando con la victoria por 82-71.

En el vencedor, Santiago Ferreyra aportó 8 tantos y 3 pases gol.

Diablos de Miranda no pudo como local, perdió ante Spartans Distrito Capital por un ajustado 88-84. Fue un partido parejo y cambiante, el local había tenido un buen inicio pero enseguida la visita descontó. En el inicio de la segunda mitad el anfitrión pudo recuperar la ventaja pero la visita tuvo un gran cierre de partido y se llevó el triunfo.

En el perdedor, Salvador Giletto se destacó con 19 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

En la Liga de Colombia, Caribbean Storm obtuvo un gran triunfo en su visita a Team Cali. Fue un encuentro parejo, el dueño de casa logró ponerse al frente en el marcador en el comienzo del partido pero enseguida la visita revirtió la situación, llegó con ventaja al cierre del encuentro y si bien el local quiso recuperarse, no lo dejó y lo derrotó por 89-80.

En el ganador, Matías Solanas fue una de las figuras con 18 tantos, 3 rebotes, 2 pases gol y 2 recuperos.

Sabios de Manizales, de visitante, sufrió una dura derrota ante Cafeteros de Armenia. El local fue amplio dominador, contundente, no le dio chances a su rival, con el correr de los minutos fue estirando las diferencias hasta concretar la victoria por un holgado 101-54.

En el derrotado, Augusto Bruera se destacó con 17 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 robo.

En la Liga Nacional de Paraguay hubo duelo de argentinos: Olimpia se quedó con una gran victoria en condición de visitante ante Colonias Gold. Partido muy parejo y cerrado, en el cual la visita se puso al frente en el marcador en el arranque, si bien el dueño de casa descontó e intentó ponerse en juego, Olimpia fue inclinando la balanza a su favor y selló el triunfo por 81-77.

En el vencedor, Fabio Gauto aportó 6 tantos, 2 rebotes y 2 pases gol. En el perdedor, Stefano Pierotti se destacó con 20 puntos, 4 rebotes, 3 robos y 2 asistencias; mientras que Franco Vieta sumó 15 tantos y 4 rebotes.

En la LEB Oro de España, Palencia cayó como visitante ante Coruña. La visita tuvo un buen inicio, logró ponerse en ventaja en el arranque pero un gran segundo cuarto del local le permitió ponerse al frente en el marcador. Controló el juego y en la segunda mitad lo sentenció y lo ganó por 81-69.

En el perdedor, Silvano Merlo jugó 2 minutos y dio 1 asistencia.

Hereda San Pablo no pudo en su visita a Estudiantes. Fue un partido parejo y cambiante, el dueño de casa dominó durante gran parte del encuentro, el visitante tuvo un gran segundo cuarto, sacó una buena ventaja y después se niveló. No puedo sacarse ventajas y el dueño de casa necesitó de dos tiempos suplementarios para lograr la victoria por 104-96.

En el derrotado, Gonzalo Corbalán tuvo una buena actuación: 16 puntos, 4 recuperos y 3 rebotes.

En la Serie A2 de Italia, Rieti se quedó con una gran victoria como local ante Ravenna en un duelo entre argentinos. Fue parejo pero fue el dueño de casa quien llevó la delantera en el marcador. Sacó una buena ventaja en la primera mitad y si bien el visitante quiso nivelar en la segunda mitad, lo cerró bien y lo ganó 86-74.

En el ganador, Lucas Maglietti se destacó con 10 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia. En el perdedor, Bernardo Musso fue figura con 17 tantos, 5 pases gol, 3 rebotes y 2 recuperos.