Argentinos por el mundo

Cristian Amicucci volvió a ser figura en la Liga Nacional de Chile

11:21 13/03/2023 | El exjugador de Instituto de Córdoba aportó 24 puntos y 17 rebotes en el triunfo de Las Ánimas ante Español de Osorno en un duelo entre argentinos.

Este domingo hubo poca presencia de argentinos por el mundo. Solo hubo participación en la Liga Nacional de Chile, hubo un duelo entre argentos y además una victoria. Acá repasamos ambos juegos.

En la Liga Nacional de Chile hubo duelo entre argentinos. Las Ánimas consiguió una importante victoria como visitante ante Español de Osorno por 88-82. Fue un encuentro que comenzó favorable para el dueño de casa que tuvo una buena primera mitad y se puso adelante, pero en la segunda parte, la visita mejoró considerablemente, niveló y lo cerró con triunfo.

En el ganador, Cristian Amicucci fue la figura con 24 puntos, 17 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero con 41 de valoración mientras que Christian Schoppler aportó 11 tantos, 3 pases gol, 1 rebote y 1 robo. En el perdedor, Nico Zurschmitten se destacó con 25 puntos, 6 asistencias, 5 rebotes y 1 recupero con 29 de valoración.

En el otro encuentro, Valdivia venció como local a Temuco de manera holgada. El dueño de casa fue muy superior, en el primer cuarto impuso un parcial de 31-12 y tomó las riendas del partido. Fue estirando la diferencia con el correr de los minutos hasta sentenciar la victoria por 101-70.

En el vencedor, Nico Ferreyra sumó 10 puntos, 9 asistencias, 4 rebotes y 1 bloqueo con 19 de valoración; mientras que Pitu Rivero jugó menos de un minuto.