Argentinos por el mundo

En los playoffs de Rumania, Gastón Whelan tuvo una destacada labor

09:45 13/04/2023 | En el repaso de los argentinos por el mundo, Marcos Delía perdió la final de la Final Four de la Liga de Europa del Norte, hubo buenas tareas en Brasil y Venezuela.

En los playoffs de Rumania, Gasti Whelan tuvo una destacada labor (CSU Sibiu)

Este miércoles hubo presencia argentina en distintas competencias alrededor del mundo: Rumania, la Liga del Norte de Europa, Brasil y Venezuela. Repasamos cómo le fue a cada uno de los argentinos.

En Rumania, CSU Sibiu arrancó los playoffs con el pie derecho y como visitante al vencer a Voluntari. La visita pegó de entrada, comenzó a dominar desde el inicio del encuentro, sacó una buena ventaja y la fue estirando con el correr de los minutos y consolidando el triunfo. Pese al intento del anfitrión por ponerse en juego, descontó pero no le alcanzó y la visita venció 92-78.

En el ganador, Gastón Whelan se destacó con 14 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes.

En la NBB de Brasil, San José se quedó con una gran victoria como visitante ante Río Claro. Fue un encuentro parejo durante gran parte del mismo, ninguno de los dos pudo establecer una clara diferencia en el marcador, hasta que en el último cuarto la visita impuso su juego y con un parcial de 32-20, se alzó con victoria por 92-80.

En el vencedor la figura fue Diego Figueredo: 19 tantos, 12 asistencias, 5 rebotes y 2 recuperos con 32 de valoración.

En un duelo entre argentinos, Fortaleza se quedó con la victoria en su visita a Caxias do Sul. La visita fue superior durante gran parte del cotejo, desde el arranque marcó la diferencia en el juego y la pudo plasmar en el marcador, estiró la brecha y si bien el local quiso reaccionar, no se lo permitió y ganó 77-66.

En el vencedor, Coco Piñero aportó 11 tantos y 6 rebotes; mientras que en el perdedor, Stefano Pierotti totalizó 7 puntos, 3 asistencias, 2 recuperos y 1 rebote.

En la Liga del Norte de Europa, BC Wolves no pudo en la final y cayó ante BM Stal de Polonia. Fue un partido cambiante, en el cual los lituanos comenzaron mejor, sacaron una buena ventaja en el arranque pero rápidamente los polacos lo nivelaron. En la segunda mitad se repitió, los lituanos sacaron dominaron en el tercer período pero luego, en el cierre, los polacos fueron muy superiores y vencieron 70-66 quedándose con el título.

En el perdedor, Marcos Delía sumó 4 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.

En la Superliga Venezolana, Broncos de Caracas no pudo como local ante Trotamundos de Carabobo. Fue un encuentro parejo y cambiante, en el cual la visita pudo sacar la primera ventaja en el marcador, pero que en la segunda mitad, el dueño de casa reaccionó y lo empató. En el tiempo suplementario, Trotamundos recuperó la ventaja y lo ganó 97-79.

En el perdedor, dirigido por Néstor García, Eric Flor aportó 4 tantos, 3 rebotes, 3 pases gol y 1 quite de balón.