Los chicos crecieron y OKC dejó atrás a New Orleans

01:44 13/04/2023 | El Thunder venció por 123 a 118 a los Pelicans con una gran segunda mitad de Shai Gilgeous-Alexander, Lu Dort y Josh Giddey, para citarse por un lugar en los Playoffs frente a los Wolves.

Gilgeous-Alexander tuvo una enorme segunda mitad (Getty)

Oklahoma City dejó atrás eso de que son chicos, cerró un gran encuentro y se quedó con el duelo ante New Orleans por 123 a 118. Así, el Thunder jugará ante los Timberwolves por un lugar en los Playoffs de la Conferencia Oeste.

Shai Gilgeous-Alexander fue figura con 32 puntos, aunque también estuvieron a su altura Josh Giddey, con 31 unidades, 9 rebotes y 10 asistencias, y Lu Dort, con 27 tantos. En los Pelicans los mejores fueron Brnadon Ingram, con 30 puntos, Jonas Valanciunas con 16 y 18 rebotes, Herbert Jones con 20 unidades y Trey Murphy con 21 tantos.

La primera mitad estuvo marcada por un buen juego colectivo de los locales y un punto clave que fue la defensa de Jones sobre Gilgeous-Alexander. A partir de allí marcaron la pauta y se llevaron una ventaja de 63 a 57, ante un Thunder que se sostenía gracias a Giddey.

Pero en la segunda parte todo cambió. El canadiense se encendió y ya no hubo remedio, ya que se sumaron Dort y Giddey se mantuvo muy activo. Así, OKC dio vuelta el juego y entraron en un golpe por golpe ante un New Orleans que se sostenía con Ingram y Valanciunas sobre todo.

En el cierre, los jóvenes visitantes no fallaron y pasaron al frente gracias a un doble de Gilgeous-Alexander a falta de 30 segundos, los locales fallaron luego y desde la línea Oklahoma City sentenció la victoria a su favor.