Argentinos por el mundo

Facu Vázquez la rompió y su equipo logró una gran victoria en México

09:39 07/09/2024 | El base terminó con 19 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes. Además hubo presencia argentina en Paraguay y Ecuador. Repasamos cómo le fue a cada uno.

Los argentinos que continúan con sus carreras en el extranjero tuvieron una gran presencia este viernes. Hubo muchas y destacadas actuaciones en México, Paraguay y Ecuador. Repasamos cómo le fue a cada uno.

En la Liga de México, Plateros de Fresnillo le ganó como visitante a Abejas de León. Luego de un comienzo de partido parejo, en el cual el local pudo sacar apenas una ventaja mínima, la visita jugó mejor y se fue al descanso largo arriba en el marcador (49-39). Pero el dueño de casa reaccionó y de a poco fue descontando la brecha. Tras quedar empatados en el tiempo regular, Plateros jugó mejor el suplementario y ganó 92-89.

En el vencedor, Facundo Vázquez fue la figura con 19 puntos, 7 asistencias, 5 rebotes y 2 recuperos con 26 de valoración.

En un duelo entre argentinos, Halcones de Xalapa se quedó con la victoria en condición de local contra Dorados de Chihuahua. La visita arrancó mejor el encuentro, fue superior durante los primeros minutos y tomó la primera ventaja (24-18). La reacción del dueño de casa no se hizo esperar, empezó a acercarse en el marcador aunque la visita lograba mantenerse arriba. En el sprint final, con un cierre contundente, Halcones lo dio vuelta y selló el triunfo por 99-91.

En el ganador, Alexis Elsener se destacó con 13 tantos, 8 rebotes, 4 pases gol y 1 robo con 19 de valoración. En el derrotado, Franco Giorgetti tuvo una gran actuación: 16 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero con 20 de valoración.

Diablos Rojos no pudo en su casa ante Correcaminos UAT Victoria y cayó en un ajustado encuentro por 97-95. La visita logró ponerse en ventaja en los primeros minutos del partido y pese a la paridad, pudo estirar la brecha al llegar al descanso largo (59-55). El dueño de casa tuvo un buen regreso tras la charla en los vestuarios y pasó al frente, pero no pudo sostener su nivel, el visitante volvió a tener el control, lo cerró mejor y lo ganó por 97-95.

En el perdedor, Luciano González sumó 14 puntos, 1 rebote y 1 asistencia; Santiago Scala aportó 10 tantos, 2 pases gol, 1 robo y 1 rebote.

En otro duelo entre Argentinos, Soles de Mexicali en condición de local, obtuvo un triunfo ajustado y parejo contra El Calor de Cancún. La visita tuvo un gran inicio y se puso en ventaja con un gran primer cuarto (22-15). El juego de a poco se fue nivelando en su desarrollo y en la segunda mitad, tras la charla en los vestuarios, el dueño de casa fue tomando el control del encuentro y descontando la diferencia. El anfitrión cerró mejor el juego y se quedó con la victoria por 68-66.

En el ganador, Erik Thomas terminó con 3 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 2 robos. En el perdedor, Martín Fernández aportó 3 tantos, 2 recuperos y 1 rebote; Luciano Guerra sumó 3 puntos.

En la Liga de Paraguay se está disputando el torneo clausura y Colonias Gol, dirigido por Juan Bidarra, se quedó con una buena victoria como visitante ante Libertad. Partido cambiante, en el cual la visita pegó de entrada (18-10), pero no lo pudo sostener y el local reaccionó, lo dio vuelta y entró al último cuarto arriba por 56-51. El visitante recuperó el mando y con un parcial de 23-12, lo ganó 74-68.

Olimpia Kings, en condición de visitante, logró una victoria rutilante y amplia ante Sol de América en un duelo entre argentinos. El poderío del equipo ofensivo fue muy superior ante su rival que poco y nada pudo hacer. Olimpia marcó de entrada las diferencias en el juego, en el primer cuarto impuso un parcial de 24-11 y marcó cuál sería el rumbo del partido. No le dio chances al local y selló el triunfo por 85-44.

En el vencedor, Enzo Ruiz terminó con 11 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos; Fabio Gauto aportó 8 tantos, 2 pases gol y 1 robo; Juan Cantero sumó 8 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 1 robo. En el perdedor, Sebastián Benítez tomó 1 rebote.

En la Liga de Ecuador, Barcelona logró acceder a semifinales luego de vencer en su casa a Importadora Alvarado y sentenciar la serie por 3-1. El dueño de casa tuvo un buen comienzo, rápidamente pudo ponerse en ventajas tras imponer un parcial de 26-17. El encuentro se niveló, la visita empezó a mejorar su desempeño y con un gran segundo período, pero el local llegó al descanso largo arriba por la mínima (41-40). El trámite seguía siendo parejo, ninguno de los dos lograba prevalecer sobre su rival hasta que en el cuarto final, el local tomó nuevamente el control y lo cerró bien para ganar 92-85.

En el vencedor, Raúl Pelorosso sumó 10 puntos, 5 asistencias y 1 rebote.