Sudamericano Femenino

Chagas se prendió fuego y Argentina se clasificó a la final y a la Americup

22:59 06/09/2024 | Con 28 puntos de Florencia, fue triunfo muy sufrido por 69 a 66 ante Venezuela y este sábado irán por el título frente a Brasil.

Flor Chagas, figura de Argentina ante Venezuela (FIBA)

Argentina logró su primer objetivo en el Sudamericano. Fue triunfo sumamente trabajado por 69 a 66 ante Venezuela y clasificación a la final y a la Americup 2025. Ahora se las verán una vez más en la definición ante Brasil este sábado.

Fue un consagratorio partido de Flor Chagas, autora de 28 puntos, mientras que fueron claves los 8 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias de Meli Gretter, los 7 de Maca D’urso y los 6 tanto de Julieta Mungo como de Victoria Gauna y Diana Cabrera. En la Vinotinto no alcanzaron los 20 puntos de Mariana Durán, los 17 de Aguehil Fajardo y los 10 de Daniela Wallen.

A diferencia de la fase de grupos, a la albiceleste no le entró el tiro de tres puntos, con 1/11 en la primera mitad, todo esto ante la gran defensa propuesta por las dirigidas por el histórico Eduardo Pinto. A su vez, las dirigidas por Gregorio Martínez apostaron a ir hacia el aro y cerraron el primer tiempo abajo solo por 37 a 36 con Chagas como protagonista.

En la segunda mitad, con Venezuela arriba por una máxima de 9 puntos, Argentina mejoró en la defensa y movió mejor el balón, igualando rápidamente con Meli Gretter y Flor Chagas como conductora y ejecutora. A falta de 7 minutos, dos conversiones seguidas de Victoria Gauna le dieron vuelta el marcador y desde allí no permitieron nunca más que les robaran el control. Con conversiones de Chagas y D’urso de tres puntos en el momento justo, Argentina defendió de gran manera las acciones finales de la Vinotinto y terminaron quedándose con el pase a la final y a la próxima Americup.