Argentinos por el mundo

Repasamos las actuaciones de los argentinos por el mundo

11:50 12/01/2023 | Este miércoles hubo presencia de los representantes albicelestes en Brasil, Estados Unidos y Eslovaquia. Te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Sebastian Vega tuvo una sólida actuación en Brasil (NBB)

La actividad de los argentinos que continúan sus carreras en el extranjero no cesa. Este miércoles hubo una nutrida participación y te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

En la NBB de Brasil, Unifacisa cortó la racha negativa al conseguir una importante victoria como visitante contra Brasilia. El arranque de la visita fue determinante y letal, impuso un parcial de 39-18 y sacó una buena diferencia. Si bien el local intentó descontar, Unifacisa jugó con la ventaja a su favor, dominó, controló y se quedó con la victoria por 101-88.

En el ganador, Facundo Corvalán sumó 9 tantos y 5 pases gol; Seba Vega aportó 9 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia.

En otro encuentro, Fortaleza no pudo como visitante ante Cerrado Basquete. Fue un arranque parejo, pese a eso la visita pudo sacar una buena diferencia durante el segundo período. En la segunda mitad del partido, el local fue ampliamente superior, dominó por completo y se alzó con el triunfo por 88-68.

En el derrotado, Patricio Piñero aportó 6 puntos, 6 rebotes y 1 recupero.

En Eslovaquia hubo encuentros por la copa local con suerte dispar para los argentinos que se presentaron. La victoria vino de la mano de Seisski Rytieri quien derrotó como local a Inter Bratislava y logró la clasificación a semifinales. Fue un encuentro en el cual el local dominó de arranque con un parcial de 27-8, a partir de allí pudo controlar el encuentro y no le permitió a su rival recuperarse pese a que pudieron descontar. El triunfo fue por 94-82 con 12 puntos, 10 asistencias y 5 rebotes de Lautaro López en 30 minutos y lograron clasificar a las semifinales.

Mientras que Handlova no pudo acceder a las semifinales tras caer como visitante ante BKM Lucenec. El dueño de casa dominó por completo el partido, fue superior de entrada, logró una buena diferencia y desde ese momento controló a su rival. Con el correr de los minutos fue consolidando la victoria y la concretó por 101-72. En el perdedor, Tomás Cavallero 25 minutos y sumó 1 rebote y 1 asistencia.

En la NCAA estadounidense, Creighton no pudo ganar, cayó ante Xavier por un ajustado 90-87. Fue un partido parejo, cerrado, peleado, en el cual el Creighton terminó arriba en el marcador en la primera mitad por la mínima. Pero el Xavier tuvo un buen cierre de partido, logró dominar y se impuso en el encuentro para continuar peleando arriba.

En el perdedor, Fran Farabello jugó 12 minutos y aportó tres puntos.