Argentinos por el mundo

Jony Machuca brilló en la victoria de Baurú en la NBB

10:50 18/04/2023 | Este lunes hubo poca presencia de los argentinos alrededor del mundo. Eric Flor y el Che García vieron acción en Venezuela, pero perdieron como locales.

Jony Machuca brilló en la victoria de Baurú en la NBB (NBB)

Los argentinos que continúan con sus carreras fuera de Argentina siguen teniendo buenas actuaciones. Este lunes hubo poca presencia en las distintas competencias, acá repasamos cómo le fue a cada uno.

En la NBB de Brasil, comenzó a jugarse la Reclasificación con un duelo entre argentinos. Baurú logró una gran victoria como visitante ante San José. Tras un primer cuarto parejo, la visita jugó en gran nivel el segundo período y con un gran parcial (32-15), sacó una buena ventaja, en la segunda parte aguantó los intentos del local por darlo vuelta y lo ganó 95-77.

En el ganador, Jony Machuca fue la figura: 24 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperos con 30 de valoración; en el perdedor, Diego Figueredo se destacó con 12 tantos, 12 pases gol, 3 robos y 2 rebotes con 20 de valoración.

En la Superliga Venezolana, Broncos de Caracas no pudo en su casa ante Brillantes del Zulia. El primer cuarto fue parejo y cerrado, pero a partir del segundo período la visita se adueñó del desarrollo del encuentro con un gran parcial. Con la ventaja a su favor, controló la segunda parte y se terminó quedando con el triunfo por 77-62.

En el perdedor, dirigido por Néstor García, Eric Flor aportó 6 puntos, 2 rebotes y 1 robo.