En un partido parejo, San Martín venció a Obras Basket

14:16 13/11/2021 | El equipo correntino venció este sábado al mediodía a los de Núñez por 74-63. Fabián Ramírez Barrios fue el más destacado en el ganador con 13 puntos y 6 rebotes.

En un partido parejo, San Martín venció a Obras Basket (LaLiga Contenidos)

Una nueva jornada de la Liga Nacional en Argentina se abrió este sábado. San Martín de Corrientes recibió la visita de Obras Basket y lo venció 74-63 en un partido de rachas. El equipo dirigido por Diego Vadell tuvo a Fabián Ramírez Barrios como el más destacado con 13 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperos y 2 tapas. En Obras, Juan Pablo Venegas cerró el partido como el goleador con 23 tantos, además aportó 4 rebotes, 4 robos y 3 rebotes.

El partido tuvo un comienzo parejo, en el cual se intercambiaron conversiones. De la mano de Joaquín Rodríguez, Obras Basket logró sacar una pequeña luz de ventaja. San Martín empezó a encontrar variantes en ataque y la efectividad desde larga distancia, con tres triples consecutivos se escapó 23-16 con poco menos de 2 minutos por jugar.

El 24-18 con el cual el dueño de casa cerró el primer cuarto, duró poco. Un parcial de 7-0 en algo más de un minuto y medio de juego, le dio 13 de ventaja a los correntinos (31-18). Pero la sequía goleadora afectó a los anfitriones, Obras impuso un 9-0 para acortar distancias. El encuentro se puso parejo en el final de la primera mitad, intercambiaron la delantera en el marcador y finalmente San Martín se fue arriba por la mínima (35-34).

Los correntinos volvieron mejor del descanso largo y pudieron sacar una nueva diferencia a su favor. Pero de a poco Obras comenzó a acercarse y con Juan Pablo Venegas encendido, dio vuelta el marcador. Un 11-0 puso arriba al equipo de Bernardo Murphy (51-46), la reacción de San Martín no se hizo esperar y se marchó al último cuarto con ventaja 58-54.

En los 10 minutos finales San Martín sentenció el encuentro. Obras se mostró cansado por el desgaste del encuentro, no tuvo respuestas y los de Diego Vadella fueron estirando la ventaja y bajándole la persiana al partido. El resultado final fue 74-63.